Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

А знаете ли вы, страховку по кредиту можно вернуть?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 января 2020

a-znaete-li-vy-strahovku-po-kreditu-mozhno-vernut

Каждый раз, когда человек оформляет кредит, он сталкивается с добровольно-принудительной процедурой страхования, и хорошо ещё, если банк говорит о нём, а не автоматически включает оплату страховки в общую сумму кредитной задолженности.

Сколько бы ни твердила кредитная организация об обязательности страховки, по закону она является делом совершенно добровольным, но при столкновении с отказом банк может также остановить процедуру оформления кредита, а то и вовсе отменить её.

Однако, раз уж на то пошло, человек имеет право отказаться от страхового платежа после оформления самого кредита и первого взноса. Также в начале лета вступил новый закон, который гласит, что страховка по кредиту может быть возвращена.

В июне 2018 года было объявлено, что каждый, кто по вынужденным обстоятельствам приобрёл страховой полис, имеет право вернуть его в течение 14 дней и получить обратно свои деньги, что позволяет многим гражданам спокойно вздохнуть.

Если ранее банки и страховые компании отказывали в подобном, и человеку приходилось добиваться своего через суд, то теперь возвращение денег за страховку является обязательным при вышеуказанных условиях.

Итак, ниже приводится список страховок, которые можно вернуть после приобретения.

1. КАСКО.

Данная страховка является обязательным условием при получении автокредита, поскольку банк должен быть уверен, что получит свои деньги обратно в любом случае.

2. Страховка недвижимости.

Это два основных вида страхования. Как правило, их сопровождают дополнительные услуги. К таким относятся:
— страхование жизни должника;
— страхование на случай, если человек остался без работы не по своей вине;
— страхование от финансовых афер;
— страхование собственного имущества (кстати, в последнее время тоже довольно часто навязывается многими кредитными организациями).

На самом деле с введением закона о возврате полиса навязывание страховки стало бесполезным. Хотя многие банки пользуются юридической неосведомлённостью своих клиентов, и это неудивительно: далеко не все следят за переменами в законодательстве, и очень даже зря.

Если же человек юридически подкованный, то он, скорее всего, воспользуется возвратом сразу после заключения и подписания кредитного договора.

Законно ли само страхование?

Да, данная сделка является добровольной. А вот то, что она навязывается банками как обязательная, законным не является.

Опять же, кредитная организация может предлагать данную услугу в качестве дополнительной, но требовать от заёмщика заключить сделку со страховой компанией – вряд ли.

Смотрите также:  Какие права имеет пациент в больнице?
 
Яндекс.Метрика