Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Банкротство физлиц с реализацией имущества

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 июня 2018

The bankruptcy of natural persons from the sale of property

Никто не застрахован от трудных жизненных обстоятельств, когда ухудшается финансовое состояние и становится невозможным исполнение кредитных обязательств. Как выйти из этой ситуации? Если помощи ждать неоткуда, то необходимо объявлять о банкротстве. Это наиболее верный путь решения потому, что поддерживается государством.

Признаки несостоятельности.

Процесс несостоятельности или банкротства определен Федеральным законодательством (№ 127 – ФЗ от 26.10.2002 года). Для признания несостоятельности необходимы определенные законом признаки. Трех месячная неплатежеспособность, цена имущества должника должна быть ниже долга, который должен превышать пятьсот тысяч рублей (для юридических лиц – триста тысяч).

Инициация банкротства.

Признать лицо банкротом вправе только арбитражный суд. Инициировать судебный процесс может заявление должника, кредитора или уполномоченного лица.

За должником в законном порядке временно может осуществляться контроль за сохранностью имущества и финансовым состоянием. Приняты меры, чтобы он самостоятельно восстановил платежеспособность или с помощью внешнего управляющего. Стороны могут договориться и прийти к мировому соглашению.

Процедура банкротства контролируется кредиторами и производится арбитражным управляющим на основании составленного реестра требований.

Реализация имущества.

Имущество обанкротившегося лица подлежит реализации, за исключением необходимого для проживания жилья, предметов необходимых для работы и быта, пищи и лекарств. Продажа имущества должников находится в ведении Министерства экономического развития, Министр которого, издал Приказ от 15.02.2010 года № 54, утверждающий, что продажа долгового имущества должна проходить на аукционах через электронные торговые площадки.

Ограничение прав.

Признание несостоятельности гражданина лишает его возможности брать кредит, а предпринимателя – заниматься предпринимательством сроком на пять лет. Они лишаются права управления в статусе юридического лица.

После взыскания, долг считается погашенным, даже если сумма, вырученная от продажи имущества, не удовлетворяет банк. Этого не произойдет при нежелании сотрудничать с арбитражным управляющим, совершении во время процесса уголовного или административного правонарушения, а также при выявлении фактов мошенничества.

Бывает граждане умышленно создают условия для признания своей несостоятельности, чтобы уйти от обязательств по кредитам. Им следует помнить, что в отношении преднамеренного или фиктивного банкротства российским законодательством предусмотрено уголовное преследование.

Яндекс.Метрика