Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Брачный договор – почему его стоит заключать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

16 января 2020

brachnyj-dogovor-–-pochemu-ego-stoit-zaklyuchat

Люди женятся, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь вместе, мало кто перед свадьбой задумывается над возможным разводом и разделом нажитого имущества. Но если молодые и не должны об этом думать, на то есть родители, в обязанность которых входит не только не поубивать друг друга на свадьбе, но и сделать будущую жизнь молодоженов лишенной неприятных сюрпризов.

Например, от проблем, связанных с разделом имущества при разводе, от чего может избавить заключенный перед свадьбой или после неё брачный договор. Если же молодые будут упираться и не пожелают ставить под сомнение брачным контрактом свою любовь, их всегда можно припугнуть проблемами с налоговой инспекцией и судебными приставами, которые не одну крепкую семейную пару, занимавшуюся бизнесом в России, заставили экстренно развестись, что, впрочем, сделало их любовь еще более надежной и крепкой. 

Брачный договор – это правовой акт, определяющий порядок владения имуществом, нажитым супругами во время брака.

Брачный договор не является обязательным атрибутом, входящим в культуру заключения браков в нашей стране. Более того, заключать брачные договоры в России стало возможным только с 1995 года. До этого у людей не было особенно много имущества, и делить при разводе также было особо нечего. Времена изменились и законодательство тоже.

Ст. 256 Гражданского кодекса России определяет все имущество, нажитое в браке, совместной собственностью, кроме тех случаев, когда супруги сами определили в договорном режиме формат владения нажитым имуществом. Семейный кодекс конкретизирует эту норму Гражданского кодекса. Статья 40 Семейного кодекса определяет брачный договор именно как соглашение, регулирующее имущественные права во время брака и порядок раздела имущества при разводе.

Брачный договор оформляется только у нотариуса. Не удостоверенный нотариусом брачный договор не имеет силу и юридических последствий.

Брачный договор может регулировать исключительно имущественные отношения супругов. Все, что связано с воспитанием детей, обязанности по ведению домашнего хозяйства и тем более личные взаимоотношения супругов брачным договором не регулируются. Тут уж придется договариваться самим – кто выгуливает собаку, кто едет к маме на дачу, а кто лежит на диване во время майских праздников.

Брачный договор – это только про имущество. В брачном договоре может быть расписано – какое имущество принадлежит одному супругу, а какое – другому. Брачный договор может содержать норму, что приобретаемое имущество принадлежит тому супругу, на имя которого оно оформляется, при этом оно является его личной собственностью. В брачном договоре также можно регулировать порядок расходов деньгами и все другие нормы и положения, касающиеся имущества и имущественных отношений супругов.

Брачный договор не является неизменяемый актом вроде устава римско-католической церкви – супруги всегда могут его расторгнуть или изменить, если на то есть воля обоих супругов. Если же брачный договор не устраивает только одного из супругов, то расторгнуть или изменить его можно исключительно по решению суда.

После развода брачный договор прекращает свое действие.

 

Смотрите также:  Возможно ли привлечь к ответственности за нарушение тишины и покоя
 
Яндекс.Метрика