Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Будет ли введен «Налог на огород»?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

30 января 2020

budet-li-vveden-nalog-na-ogorod

Совет Федерации должен рассмотреть закон, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения. Патенты предлагают приобретать гражданам, занимающимся растениеводством и животноводством.

На днях закон был одобрен в третьем чтении Государственной Думой и уже наделал немало шума. Так, нашлись те, кто назвал патенты для фермеров новым «налогом на огород».

«Ничего подобного не планируется, — заверил «Российскую газету» депутат Госдумы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. — Приобретение патента — дело сугубо добровольное, это никакая не обязаловка. Патенты могут заинтересовать предпринимателей, которые ведут сельское хозяйство на больших участках и используют труд наемных работников. Тем же, кто реализует излишки продукции своего сельского приусадебного сада и огорода, покупать патент не нужно. И уж тем более, это не касается владельцев дачных соток в садоводческих товариществах», — подчеркнул Олег Валенчук.

Патентную систему налогообложения (ПСН) вправе применять только индивидуальные предприниматели и только по определенным видам деятельности. Это, например, розничная торговля, общепит. При этом ИП разрешено иметь не более 15 наемных работников, а доход не должен превысить 60 миллионов рублей в год.

Налог на ПСН — это стоимость патента, она оплачивается в зависимости от того, на какой срок приобретен патент. Например, при сроке действия до шести месяцев налог нужно перечислить одной суммой в любое время в течение шести месяцев. Если патент куплен на 6 — 12 месяцев, то налог оплачивается в два срока, 1/3 стоимости патента — в течение 90 календарных дней с начала действия патента; 2/3 стоимости — в оставшийся срок действия.

Принцип расчета стоимости патента основан на потенциально возможном годовом доходе ИП. Этот доход индексируется на коэффициент-дефлятор. Если повышается дефлятор, растет и стоимость патента.

Источник: Российская газета 

Смотрите также:  Гражданам можно не платить налоги? Что такое добровольный налоговый платеж?
 
Яндекс.Метрика