Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Чем могут грозить манипуляции с выручкой, если счет заблокирован

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

24 июля 2018

What can threaten the manipulation of revenue, if the account is blocked

Сохранение доходов на счетах другого юридического лица.

Налоговая инспекция заблокировала счета фирмы. Для того чтобы производить расчет с контрагентами, руководитель фирмы решил использовать другую компанию для перевода доходов. По договору компания обязалась сохранять все доходы на личном счете. Если появлялась необходимость, то фирма производила расчет с этих денежных средств. 

Суд, основываясь на ст. 199.2 УК постановил, что компания специально скрывает доходы от налоговой службы. За счет таких денежных средств налоговая служба попыталась взыскать долги по налогам. При этом руководитель не брал в расчет свои счета, а производил все выплаты контрагентам с других счетов иных юридических лиц. К примеру, фирма погасила все задолженности и проценты, но при этом перечислила все премии по страхованию и взносы в профсоюз.

По подсчетам фирма имела возможность погасить долги. Но вместо погашения долгов компания просто перевела доходы на счета другой фирмы, такое действие компании является незаконным. 

Руководитель организации заранее знал, что налоговая инспекция заблокировала счета из-за задолженности по налогам. Директор был обязан действовать по законодательству и погасить все долги. Но этого не было сделано, а было использовано постороннее юридическое лицо, для того чтобы скрыть доходы и выручку. По Постановлению Свердловского областного суда от 13.06.2017 № 22–3911/17 суд принял решение наказать директора штрафом, сумма штрафа составляла триста тысяч рублей.

Скрытие доход с помощью договоров цессии.

Налоговая инспекция доначислила индивидуальному предпринимателю налоги, штрафные санкции и пени. Однако, предприниматель не произвел оплату по требованию налогового органа в указанные сроки. Как следствие инспекция арестовала расчетный счет. Чтобы деньги были скрыты от налоговой инстанции, предприниматель принял решение воспользоваться договором цессии. Тем самым право требовать задолженность перелегло на другую организацию, то есть контрагент совершил расчет с ИП не через банковский счет, а через счет другой организации. 

ИП специально совершил сделку по уступке права, тем самым были предприняты действия, чтобы денежные средства не смогли поступать на расчетный счет. Контрагенты перечислили задолженность на счет другой компании по договору между ИП и фирмой.

Судебный орган в таких ситуациях встает на сторону инспекции. Все взаимозачеты в суде будут считаться как умышленное сокрытие денег от взыскания налоговой службой. (Постановление Свердловского областного суда от 15.06.2017 № 22–4139/17, Определение от 05.04.2012 № 22–3667/12, Определение от 28.12.2010 № 22–1073/10 ).

Яндекс.Метрика