Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Что делать если Фейсбук удалил контент странички вашей компании?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

21 января 2020

chto-delat-esli-fejsbuk-udalil-kontent-stranichki-vashej-kompanii

Facebook — в настоящее время один из самых популярных сайтов социальных сетей в России, используемый в коммерческих целях. Так уж повелось, что социальные сети разделились по характеру аудитории. Соцсеть «ВКонтакте» облюбовали подростки. «Одноклассники» стали излюбленным местом домохозяек и пенсионеров. Проявляющая же деловую активность часть российских граждан предпочитает Facebook, предлагающий большие возможности сотрудничества для компаний. Корпоративные клиенты также часто используют Facebook как один из каналов связи между компанией и клиентом, размещая там важную информацию.

Но так ли уж стоить полагаться на Facebook?

Очень часто администрация этой соцсети без каких-либо объяснений просто удаляет информацию, а то и весь аккаунт с рекламными или информационными данными. Каковы риски, о которых клиенты не знают? Одним из таких весьма серьезных рисков является блокировка контента и ссылок на Facebook.

Когда без какой-либо информации, объяснений или логических причин Facebook заблокировал и удалил весь контент со ссылкой на ваш домен, речь идет не только о сообщениях, но и о переписке Messenger, которые никоим образом не нарушают положения стандартов сообщества, которые Facebook скрывает от пользователей.

Почему контент был удален, даже если он не нарушал какие-либо стандарты сообщества, опубликованные FB? Удаление может быть последствием происков конкурентов, отправивших жалобу. Это может быть месть человека, который сильно желает данной компании зла, например, бывший сотрудник, несправедливо, по его мнению, уволенный. Это может быть даже случайная работа бота Facebook, который по ошибке или из-за трудностей перевода вполне безобидную фразу или рисунок может принять за пропаганду экстремизма или за фейк, с которыми господин Цукерберг после неприятного визита в сенат США обязался бороться не щадя аккаунтов своих клиентов. Однако причина удаления аккаунта не имеет особого значения в ситуации, когда FB выполняет блокировку без каких-либо уведомлений или предыдущих запросов владельцу аккаунта на сайте. В этом случае следует больше заботиться восстановлением доступа к страничке и восстановлением доступа к информации.

Чем грозит блокировка Facebook странички вашей компании?

Во-первых, компания теряет доверие клиентов, и не имеет значения, было ли удаление обоснованным или нет, а также то, что клиенты сами убедили компанию использовать канал связи, которым является Facebook. Последствия могут быть еще более серьезными — клиенты, которые используют популярную функцию входа в Facebook, не смогут войти в свои учетные записи в вашей системе, если блокировка попадет в домен сайта. Кто за это заплатит? Только компания.

Как бороться с проблемой?

Сразу скажем – судиться невозможно да и не с кем. Ни по российским законам, ни по американским. Размещая в Facebook материалы, вы лишь пользуетесь платформой Facebook, которая не является вашей собственностью. Вы гость – и у вас в Фейсбуке по сути нет никаких прав. Попытки доказать, что аккаунт в соцсети является вашей личной собственностью завершались неудачами во многих странах мира, кстати в России такие попытки тоже были. Любой пользователь соцсети должен понимать, что его аккаунт в соцсетях – это не его личный сайт, на который он имеет юридические права. На страничку в соцсети никаких прав нет ни у кого и собственник соцсетей, в нашем случае это сам Facebook, может удалить вашу информацию в любой момент. Другое дело, что Фейсбук старается этого просто так не делать. Он не заинтересован в том, чтобы разогнать всех своих пользователей. Поэтому в любом случае, столкнувшись с удалением контента, следует обратиться в Facebook с апелляцией.

Восстановить потерянный контент не так легко. Facebook очень эффективно задерживает ответ на запросы, а также эффективно ограничивает каналы связи с администраторами. Вы можете использовать Справочный центр в правом верхнем углу экрана, выбрав последний элемент в списке «Сообщить о проблеме». Далее будет отображено окно для ввода содержания уведомления — то есть запрос на загрузку несправедливой блокировки. Стоит прикрепить скриншоты с экрана компьютера с нарушениями, совершенными FB.

Вы также можете использовать ссылку на справочный центр, который появляется при попытке опубликовать контент.

Тем не менее, необходимо подождать 72 часа с момента возникновения события и, конечно же, контент не может действительно нарушать Стандарты сообщества.

Смотрите также:  Несовместимость характеров как причина для развода – что значит «несовместимость характеров»?
 
Яндекс.Метрика