Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Что делать, если коллекторы несправедливо завысили сумму долга?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 января 2020

chto-delat-esli-kollektory-nespravedlivo-zavysili-summu-dolga

Коллекторы в ряде случаев специально завышают сумму долга

В последний период немало граждан берет кредиты в различных финансовых учреждениях и далеко не всегда справляется со взятыми на себя долговыми обязательствами. На практике сотрудники некоторых российских банков по прошествии установленных сроков выплаты кредитов целенаправленно продают долги в действующие коллекторские агентства. Впоследствии коллекторы начинают звонить людям с определенными угрозами, а сумма долга оказывается значительно выше предполагаемой.

Отсюда возникает вопрос, что делать заемщику в такой действительно неблагоприятной ситуации?

Долги во многих случаях растут потому, что ответственные заемщики по разным причинам не выплачивают их и затем целенаправленно подвергаются штрафным санкциям. Впрочем, максимальный долг сотрудникам коллекторских агентств обычно состоит из суммы на момент последнего платежа и самостоятельно установленных коллекторами процентов.

Гражданам важно быть уверенными в своих правах и получить информацию о конкретном коллекторе

Коллекторы часто преднамеренно завышают сумму реального долга, периодически напоминают об этом должнику и рассчитывают на психологический эффект. Осведомленные специалисты в процессе телефонного разговора советуют должникам узнать как можно больше полезной информации о звонящем. Гражданам обязательно нужно узнать настоящую фамилию взыскателя, официальное название агентства и контакты для связи.

Стоит отметить тот факт, что согласно ст. 96 ТК РФ, коллекторы не имеют права беспокоить людей в ночное время. Если взыскатель отказывается предоставить данные сведения, то заемщику можно уверенно положить телефонную трубку. В случае подтверждения полученной информации можно выслушать претензии коллектора и затем поинтересоваться, на основании каких документов осуществляется звонок.

Должникам необходимо объективно оценивать ситуацию и беседовать со взыскателями при свидетелях

Ни при каких обстоятельствах не стоит бояться коллектора, заемщику нужно общаться с ним только по делу и договариваться с учетом собственных интересов. Бывает так, что взыскатели начинают действовать агрессивно и преднамеренно нарушают рамки законодательства. В этом случае людям нужно оперативно обращаться за помощью в полицию.

С коллекторами необходимо беседовать при свидетелях, должникам благоразумно вести аудио- или видеозапись происходящих переговоров. На противоправные действия агентов рекомендуется направить жалобу в Роспотребнадзор или в районную прокуратуру. Хорошие результаты порою дает быстрое обращение в суд, благодаря которому прекращается начисление лишних штрафов и пеней, а также начинается объективное рассмотрение дела.

Смотрите также:  Как взыскать ущерб за порчу имущества с управляющей компании
 
Яндекс.Метрика