Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Что делать если вы получили непонятное платежное уведомление?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

19 февраля 2020

chto-delat-esli-vy-poluchili-neponyatnoe-platezhnoe-uvedomlenie

Если вы получили непонятное платежное уведомление (поручение), следует помнить, что вы не находитесь в тупиковой ситуации, и вам не нужно беспокоиться, что судебный пристав постучит в вашу дверь через два дня. Очень часто дела, касающиеся платежных поручений, легко выиграть в суде.

«Я не знаю, что это за компания, я не брал у них займов!».

Кредиторы, у которых есть много должников (например, банки или кредитные союзы), часто не взыскивают свою дебиторскую задолженность самостоятельно, они только продают ее на бирже или передают ее посредством уступки компаниям, занимающимся взысканием долгов. Кредитор не должен иметь согласия должника на продажу долга другому лицу, которое становится для вас новым кредитором. Поэтому часто в порядке платежа в качестве кредитора указана организация, с которой вы не заключали никаких договоров и у которой вы не брали денег.

Сборщики долгов

Когда ваша задолженность переходит к компании по сбору долгов, вам начинают приходить многочисленные электронные письма и поступают постоянные звонки. Сборщики долгов информируют вас, что лучше всего погасить ваш долг добровольно, и даже предлагают вам оплату в рассрочку. Помните, что вы не обязаны соглашаться со всем, что предлагают сотрудники компаний, занимающихся взысканием долгов. Кроме того, признание долга в телефонном или письменном разговоре, оплата в рассрочку или согласие на списание части дебиторской задолженности может иметь серьезные юридические последствия и даже помешать эффективной защите от кредитора в суде.

Очень часто случается, что новый кредитор не сразу начинает взыскание долга, а ждет даже несколько лет, чтобы предпринять какие-либо шаги, чтобы вернуть деньги. Затем, когда вы убедитесь, что после столь длительного времени никто не будет «преследовать» вас, сборщик долгов потребует погашения долга вместе с огромными начисленными процентами.

Если вы не согласны платить компании по взысканию долгов, вы можете ожидать, что когда-нибудь получите платежное поручение.

Как оспорить платежное поручение?

Если суд предоставит вам платежное поручение, вы должны помнить, что это еще не конец, и вам не нужно платить причитающуюся сумму с процентами и всеми расходами.

Но самое худшее, что вы можете сделать — это не взять письмо из почтового отделения, не забрать его из ящика или взять, но выбросить в мусорное ведро, потому что «я не брал у них денег! Чего они от меня хотят?!».

Не стоит удивляться, что платежное поручение является первым письмом, которое вы получили по делу, и что слушания еще не было. В соответствии с правилами ответчик (должник) получает поручение на оплату вместе с иском, и выдаче поручения на оплату не предшествует какое-либо слушание.

Если вы не согласны с уведомление, у вас есть право ответить и подать возражение в суд. Очень важно вовремя обжаловать платежное поручение, в противном случае дело будет передано в исполнение судебному приставу.

Вам также следует как можно скорее обратиться к юристу за помощью. Адвокат выслушает вашу позицию по данному вопросу, проанализируют содержание платежного уведомления и претензии, а также другие документы и позаботится о ходе разбирательства и его результатах.

Что если я узнаю о платежном уведомлении, когда судебный пристав заблокирует мою банковскую карту?

Часто случается, что вы узнаете о судебном деле против вас на стадии активной работы судебных приставов. Ваш банковский счет заблокирован, работодатель сообщает, что на вашу зарплату наложены отчисления или, что судебный пристав посещал ваш дом.

Тот факт, что дело уже в процессе взыскания, не лишает вас возможности защиты от кредитора. В этой ситуации вам также необходимо как можно скорее сообщить об этом юристу для подачи возможного заявления о восстановлении срока обжалования или подачи жалобы.

Если суд считает ходатайство о восстановлении срока или жалобу обоснованным, вопрос о платеже будет пересмотрен судом, что может даже привести к завершению исполнения действий судебного пристава.

Смотрите также:  Врачебная ошибка – можно ли привлечь врача к ответу и как получить компенсацию?
 
Яндекс.Метрика