Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Что говорят финансовые показатели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

9 января 2018

Что говорят финансовые показатели

Чтобы понимать финансовые аспекты вашего бизнеса, научитесь читать и понимать балансовые отчеты и текущие финансовые документы.

Финансовая информация помогает предпринимателю формировать реалистичный бюджет, но, что еще важнее, позволяет увидеть, как лучше развивать бизнес.

Совет. Будьте реалистичны

Эксперты советуют начинающим предпринимателям быть консервативными в своих финансах. Но иногда чрезмерная консервативность может оказаться некстати

Начиная свое дело необходимо составить бизнес-план, но этот шаг один из самых трудных, потому что еще не хватает опыта, чтобы правильно определить будущие цифры. Многие новые фирмы строятся скорее на вере и энтузиазме, чем на анализе фактической ситуации.

Типичный бизнесмен-новичок максимизирует будущие поступления, минимизирует расходы и совершенно не закладывает денег на непредвиденные расходы. Для него это весьма опасно. Вы будете расходовать больше, если ожидаете, что будете купаться в деньгах, и меньше, зная, что на обед будет фасоль. Самый лучший выход — делать предположения, основанные на цифрах, содержащихся в таких финансовых документах, как баланс, приходно-расходные чеки и отчеты о прибылях и убытках.

Один из подходов заключается в выстраивании показателей снизу вверх. Например, вы намечаете делать по два звонка потенциальным покупателям в день. Они должны приносить вам как минимум два контракта в месяц, в течение первого полугодия, и, к концу первого года, у вас уже будет по четыре контракта в месяц. Расходы будут незначительны, так как вы можете работать на дому, на подержанном компьютере и за таким же столом, используя обычный телефон, обычный электронный адрес и т. д.

В этом случае проверьте достоверность ваших расчетов в двух отношениях.

Во-первых, необходимо оценить размер вашего рынка и количество конкурентов; долю рынка, которую вы реально можете захватить; а также выясните, сколько люди тратят за год на товары или услуги, которые вы собираетесь предложить.

Второй подход в том, чтобы исследовать финансовые показатели аналогичных компаний. Торговые ассоциации, различные печатные издания, даже коллеги, работающие на других рынках, могут помочь раздобыть цифры. Чем точнее будут ваши показатели, тем больше вероятность того, что банкиры и инвесторы им поверят. Хотя, возможно, вы проводите исследование для того, чтобы получить кредит или продать часть своих акций, в дальнейшем результаты исследования пригодятся для принятия повседневных решений и стратегического планирования.

Совет. Все обходится дороже, чем вы думаете

Как вы думаете, сколько вам нужно денег, чтобы открыть свое дело? Удвойте число

Почти неизбежно, что на то, чтобы бизнес окреп, требуется больше времени, чем вы думаете. А тем временем вам надо произвести впечатление профессионала, но у вас кончаются чистые костюмы, визитки и деньги на рекламу. Ситуации могут быть самыми разными, но необходимо иметь в запасе как минимум столько, чтобы вам хватило оплатить все платежи двух первых месяцев. Многие клиенты не платят по 30-60 дней, и даже мощной компании необходимо дожить до начала поступления денег.

Когда экономика на подъеме и ваш бизнес процветает, начинайте планировать свои действия на ближайший спад. Множество компаний оказываются не готовыми к спаду.

Яндекс.Метрика