Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Что именно нужно доказывать в суде для подтверждения пенсии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 января 2020

chto-imenno-nuzhno-dokazyvat-v-sude-dlya-podtverzhdeniya-pensii

Для назначения пенсии учитываются сведения индивидуального учета, а в их отсутствие информация из документов о работе, службе в армии, правоохранительных органах, уходе за ребенком и пр., в связи с чем в рассматриваемой категории дел основное, что требуется доказать является стаж.

Ниже мы с Вами разберем, что нам потребуется для доказательства периода работы, а что для подтверждения иных периодов.

Сделать это можно посредством направления пакета документов, который подтверждает период работы или иной деятельности, периоды которой засчитываются в страховой стаж.

Период работы.

Главным доказательством, способным подтвердить период работы, является трудовая книжка.

В отсутствие трудовой книжки, в подтверждение того, или иного периода работы в том числе можно представить: трудовые договоры, приказы, ведомости о выдаче зарплаты.

Кроме того, работодатели могут выдавать соответствующие справки, которые также могут подтверждать период работы у указанного работодателя. При этом можно запрашивать и архивные справки в соответствующих учреждениях.

Иные периоды, кроме работы которые включаются в страховой стаж.

1. Период военной службы;
2. Период нетрудоспособности;
3. Период ухода за ребенком до 1,5 лет;
4. Период пособия по безработице;
5. Период ухода за инвалидом I группы;
6. Период проживания супруга военнослуживающего в такой местности, в которой отсутствовала возможность трудиться.

Необходимо отметить, что в подтверждение иных периодов могут быть представлены: военный билет, свидетельство о рождении ребенка; справка из центра занятости населения и пр.

Что делать, если какой-либо период не включили в стаж.

Если какой-либо период не включен в стаж органом ПФР, в который вы обратились за назначением пенсии, следует учитывать, что вы вправе направить в вышестоящий орган мотивированную жалобу. Ее можно подготовить и направить как в электронном виде, так и на бумажном носителе. В данном случае учитывайте, что на ответ у ПФР есть пятнадцать дней со дня ее регистрации. При этом если из ее текста будет усматриваться нецензурные и оскорбительные высказывания, то она будет попросту оставлена без ответа.

Вместе с тем, в целях защиты своих пенсионных прав, вы можете обратиться в суд по месту нахождения территориального органа ПФР, который Вам отказал в назначении пенсии. При этом судом, рассматривающим дело, будет являться суд общей юрисдикции, как правило районный суд.

Смотрите также:  Брачный договор – почему его стоит заключать?
 
Яндекс.Метрика