Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Что изменилось в законе о рыболовстве в России с 01.01.2020

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

16 января 2020
What has changed in the law on fishing in Russia

По ФЗ О любительском рыболовстве, подготовленному Госдумой и утвержденному президентом РФ, начал действовать с 01.01.2020, гражданам предоставлено право посещать водоемы для отлова рыбы.
Принятию этого закона способствовала борьба в течение многих лет профсоюзов рыбаков, так как правительством были предприняты попытки о введении карт для рыболовов со специальными разрешениями на отлов рыбы.

По основному постулату этого закона, гражданам гарантируется бесплатного отлова рыбы, с подлежащими закрытию Рыбопромысловых Участков, а также введения запрета на применение сетей на водоемах РФ.

В более подробном изложении этого законодательного акта, следует:

1. Отлов рыбы дано право осуществлять гражданам России, в акваториях рек и озер, относящимся к водоемам общего пользования без какой-либо оплаты, кроме тех случаев, которые предусмотрены вновь введенным ФЗ России.

2. Отлов рыбы дано право осуществлять гражданам на реках и озерах, которые находятся в частной собственности частных и юридических лиц, в соответствии с гражданским и земельным законодательством.

3.Гражданам запрещено без разрешения посещать водоемы, которые расположены на землях: военных ведомств; имеющих статус — особых природных зон; прочих землях, запрещенных законами для посещения.

Смотрите также:  Изменится ли федеральная добавка к пенсии до прожиточного минимума в 2020 году?

Следовательно, граждане имеют право заниматься рыбной ловлей на всех водоемах, кроме тех, которые находятся в собственности юридических и физических лиц.

Федеральный закон о рыболовстве – более подробно
Существует различия в трактовке законодательства относительно терминов «рыбный объект» и «рыбоводный участок».

Так, например, если лов рыбы запрещен на водоемах, находящимся в собственности, но здесь есть исключение, если отлавливаются водные животные, которые не подпадают под статус аквакультуры.

Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии, составлен перечень тех обитателей водоемов, которые относятся к аборигенным видам для каждого из регионов России.

Предположим, что в водоеме обитают такая рыба, как карась, щука, ерши и прочие, в зависимости от каждого из регионов они являются аборигенами реки или озера, так как являются выращенными искусственно. Значит отлавливать такого рода рыб можно без ограничений.

В то же время, на владельца водоема с рыбой, возложена обязанность приводить доказательства, в том, что отловленная рыба, относится к объекту аквакультуры.

 
Яндекс.Метрика