Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Что следует помнить работодателю при расторжении трудового договора?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 июня 2020

Что следует помнить работодателю при расторжении трудового договора?

Вы хотите расторгнуть трудовой договор, но не знаете, как это правильно сделать? Вам интересно, что должно быть включено в уведомление? Вы не знаете, можете ли вы отправить уведомление по электронной почте или уволить сотрудника в устной форме? Как определить продолжительность периода уведомления? Что должно быть включено в уведомление? Как описать причины прекращения договора? Когда необходимо проводить профсоюзные консультации? Когда вы можете послать уведомление сотруднику? Какая форма уведомления должна быть?

Пошаговая процедура расторжения договора.

Как работодатель, вы должны подходить к расторжению трудовых договоров с большой осторожностью. Любая из ваших ошибок может быть использована сотрудником в судебном процессе. Стоит использовать список наиболее важных вопросов, которые вы должны проверить, прежде чем уведомлять об увольнении.

1) Проверьте, не подвергается ли работник особой защите продолжительности трудовых отношений.

2) Как можно точнее определите причину прекращения действия трудового договора.

3) Правильно рассчитайте продолжительность периода уведомления.

4) Проверьте, должны ли вы проконсультироваться об увольнении с профсоюзной организацией.

5) Правильно сформулируйте уведомления, включая все требования, установленные законом.

6) Выберете форму уведомления.

7) Определите правильное время, чтобы послать уведомление.

Специальная защита

В некоторых случаях вы не можете расторгнуть трудовой договор с работником. Поэтому стоит начать проверку с этого вопроса. Согласно ст. ст. 81, 261 ТК РФ и других нормативных актов в группу особо охраняемых от возможного увольнения сотрудников входят:

1) Работник, пребывающий в отпуске.

2) Временно нетрудоспособный работник, находящийся на больничном, если только его болезнь не превышает установленные сроки.

3) Работник, который арестован и находится в изоляторе временного содержания до того периода, пока не вступит в силу решение суда о его заключении.

4) Работницы во время беременности, а также во время отпуска по беременности и родам, если только нет причин, оправдывающих расторжение договора без уведомления по ее вине (банкротство компании и т.д.), и профсоюзная организация, представляющая работницу, согласилась расторгнуть договор.

5) Члены правления профсоюзной организации, а также лица, представляющие учредительный комитет такой организации без согласия вышестоящего профсоюзного органа согласно ст. 373 ТК РФ.

Смотрите также:  Имеет ли право хранить молчание несовершеннолетний
 
Яндекс.Метрика