Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Для кого актуальны услуги аутстаффинга сотрудников-нерезидентов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

13 июля 2020

Для кого актуальны услуги аутстаффинга сотрудников-нерезидентов

Наем иностранного персонала – привычная практика для отечественных и зарубежных предприятий. При этом каждое из них сталкивается с множеством бюрократических сложностей, которые возникают при оформлении и содержании работников-иностранцев. В таких условиях повышается актуальность субподрядного найма трудовых ресурсов. Он становится возможным благодаря услугам аутстаффинга зарубежного персонала — https://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-foreign. Для кого актуален такой сервис? Давайте разберемся!

Аутстаффинг иностранцев: кому он нужен в РФ?

В отечественной бизнес-среде можно выделить две категории заказчиков, которые применяют внешнее содержание сотрудников-нерезидентов:

Отечественные фирмы привлекают к занятости иностранный персонал по двум причинам. Первая – удешевление рабочей силы, вторая – наем высококвалифицированных специалистов. Для удешевления трудовых ресурсов сотрудники привлекаются из менее развитых стран: Беларуси, Украины, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и др. Работники данных государств готовы трудиться за меньшую ЗП, чем россияне. Поэтому в качестве рядовых кадров они более выгодны для предпринимателей.

В России наблюдается дефицит высококвалифицированных кадров – многие из них уезжают в ЕС, США, Канаду и другие страны в поисках лучшей жизни. И если компании нужна команда специалистов, она может их привлекать из более развитых регионов. При этом официально такие сотрудники оформляются в аутстаффинговом агентстве.

Субподрядное привлечение работников актуально также и для зарубежных организаций, открывающих свои представительства в РФ. Привозить персонал из-за рубежа, чтобы запустить деятельность филиала, нецелесообразно. Во-первых, это дорого. Во-вторых, работники должны хорошо знать язык и местный менталитет. Вместо иностранных кадров гораздо проще, удобнее и выгоднее нанять россиян, которые проживают в городе, где открывается филиал компании.

Однако в этом случае имеют место трудовые отношения между зарубежной фирмой и отечественным персоналом, что становится причиной сложной бюрократической волокиты. Оформление сотрудников в специализированном агентстве с их последующей арендой позволяет избежать таких проблем. Поэтому, если требуется привлечь к занятости нерезидентов, оптимальным вариантом становится аутстаффинг.

Смотрите также:  Если прописать чужего ребёнка, возможно ли его потом выписать ?
 
Яндекс.Метрика