Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Доплата за отдых в Краснодарском крае с 2018 года

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 мая 2018

Доплата за отдых в Краснодарском крае с 2018 года

В соответствии с Законом Краснодарского края № 3690-КЗ с 16 июля 2018 года за отдых на территории Черноморского побережья вводится дополнительный сбор (так называемый – курортный сбор). За одни сутки пребывания гости края, достигшие восемнадцатилетнего возраста, должны будут уплатить сбор в размере 10 рублей.  Собранные денежные средства будут направляться на развитие курортной инфраструктуры.

Курортный сбор подлежит уплате за отдых на следующих территориях:

  1. Черноморское побережье города Сочи;
  2. За пребывание на территории города Геленджик;
  3. За отдых на территории города Анапы;
  4. Отдых на курорте Города Горячий Ключ;
  5. Поселок городского типа (ПГТ) Новомихайловское;
  6. ПГТ Джубга;
  7. ПГТ Небуг;
  8. ПГТ Шепси.

Льготы

  1. От уплаты курортного сбора освобождены жители Краснодарского края, проживающие непосредственно на территориях перечисленных выше.
  2. Граждане, имеющие собственную недвижимость в перечисленных городах и населенных пунктах края.
  3. Студенты, которые проходят обучение по очной форме в образовательных учреждениях расположенных в упомянутых городах.
  4. Инвалиды 1, 2 группы и сопровождающие их лица.

Полный перечень лиц, освобожденных от уплаты курортного сбора можно найти в ст.7 Закона №214-ФЗ от 29 июля 2017 года.

Оплата курортного сбора

Непосредственная оплата данного сбора будет производиться тому юридическому или физическому лицу, у которого вы планируете остановиться. Все организаторы отдыха должны будут вести учет отдыхающих в соответствии с Законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Ответственность за неуплату курортного сбора

Не лишним будет затронуть тему ответственности за неуплату курортного сбора.

При оплате сбора, гостю должны выдать квитанцию подтверждающую факт уплаты 10 рублей в сутки, при отсутствии данного документа отдыхающим грозит штраф в размере от 500 до 2 000 рублей.

Кроме того, будет привлечено к ответственности и лицо, принимающее у себя гостей.  Штраф для организаторов отдыха составит от 5 000 до 15 000 рублей.

Стоит ли экономить 10 рублей в сутки, решать каждому, однако важно понимать, что данная экономия может стоить гораздо дороже в материальном плане и что немало важно отпускное настроение будет испорчено.

Яндекс.Метрика