Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Доступно о транспортном налоге.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

30 мая 2017

Доступно о транспортном налоге

Налоги это доступно. Транспортный налог.

Практически каждый человек имеет собственность, будь-то квартира, частный дом, машина, земельный участок или дача, а следовательно обладает и обязанностью по уплате налогов. Ежегодно мы получаем налоговое уведомление, но к сожалению разобрать расчеты налоговых органов оказывается не всегда нам под силу. В цикле статей «Налоги это доступно» будем разбирать расчеты налогов с физических лиц на доступном языке. Итак, начнем наши шаги с понимания транспортного налога.

1. Для проверки правильности начисления необходимо открыть налоговое уведомление и найти закон вашего региона, набрав в поиске «Закон о транспортном налоге Краснодарского края» в актуальной редакции (транспортный налог устанавливается главой 28 Налогового Кодекса Российской Федерации и законами субъекта Российской Федерации).

2. Вооружившись всем необходимым начинаем сверять графы налогового уведомления, налоговая база — это мощность вашего транспортного средства в лошадиных силах (данные сведения поступают в инспекцию из органов ГИБДД).

3. Теперь проверяем правильность применения ставки к вашему автомобилю, она устанавливается вышеуказанным законом в зависимости от вида транспортного средства и количества лошадиных сил.

4. Наибольшее количество споров связано с коэффициентом владения транспортным средством, то есть расчет налога за все месяцы, в течении которых вам принадлежал автомобиль, а их количество определяется в следующем порядке.

При регистрации до 15-го числа включительно данный месяц принимается за полный, если после указанного числа, то этот месяц не принимается к исчислению налога. В случае снятия с учета после 15-го числа месяц принимается за полный, а если до указанной даты то не принимается к начислению.

5. Внимательно изучаем пункт, в котором прописаны налоговые льготы, если вы относитесь к льготной категории граждан, то вам необходимо принести в налоговый орган подтверждающие документы для перерасчета.

6. После всех проведенных проверок мы можем исчислить сумму налога путем умножения налоговой базы на ставку и при необходимости скорректировать на коэффициент владения.

Подведем итоги, мы разобрались как начисляется налог, проверили правильность его исчисления, теперь нам необходимо оплатить его, либо в случае обнаружения неточности обратиться в налоговый орган для уточнения и перерасчета. Кстати обратиться в инспекцию можно посредством интернет обращения, для этого необходимо зайти на сайт налоговой службы и оставить там свое обращение, указав ваш электронный адрес.

Яндекс.Метрика