Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Досудебные налоговые споры в Краснодаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

2 июля 2017

Досудебные налоговые споры в Краснодаре

Досудебные налоговые споры стали очень популярны за счет того, что досудебное обжалование стало обязательным условием для всех категорий налогоплательщиков. 

Досудебное урегулирование налоговых споров подразумевает обжалование плательщиком решения налоговиков в соответствующей налоговой инстанции, которое должно привести к отказу в привлечении к ответственности. Только после данного действия, налогоплательщик может обращаться в судебный орган. 

Как правило, налоговый спор, решенный в досудебном порядке, может не принести положительных результатов. Но, помимо того, что данная процедура является обязательной, она поможет решить важный вопрос: в процессе досудебного разрешения налогового спора необходимо правильно представить свою позицию и все доказательства, которые говорят о невиновности налогоплательщика. Иными словами, досудебное урегулирование конфликтов создает хорошую базу для плательщика налогов в дальнейшем судебном разбирательстве, если оно имеет место быть. 

В любом случае, качественный досудебный аудит способствует сокращению числа жалоб, поданных в судебные органы. Поэтому, введение подобной системы выгодно как налогоплательщику, таки налоговикам. Мелкие споры можно урегулировать с помощью квалифицированного юриста. 

Немало важно, правильно соблюдать досудебный порядок налоговых споров, который в большинстве своем, влияет на решение вышестоящего налогового органа. Все жалобы на решения налоговых инспекций подаются только в вышестоящий налоговый орган. Для того чтобы разобраться, куда конкретно обращаться, необходимо понять структуру налоговых органов, которая основывается на федеративном устройстве РФ: местные налоговые органы, Управления Федеральной налоговой службы по субъектам РФ и Федеральная налоговая служба. 

Таким образом, претензия подается не в ФНС, а в Управление Федеральной налоговой службы по субъектам РФ исходя из территориального положения. В течение 1 месяца рассматривается жалоба и по ней выносится решение, которое, в дальнейшем можно обжаловать в суде. Именно по такой схеме работает налоговое право с 2014 года. 

Налоговый спор будет рассмотрен судом, в порядке очереди, установленной законодательством РФ. 

Подводя итог, стоит отметить, что физические или юридические лица вправе подать обращение в арбитражный суд с заявлением в котором указано, что действия налоговиков являются недействительными или незаконными. Орган будет его рассматривать в том случае, если оно было подано не позднее, чем через три месяца после того, как лицу стало известно о налоговых правонарушениях. 

Таким образом, чтобы досудебное и последующее урегулирование налоговых споров прошло успешно, получите качественную консультацию специалиста, который работает в налоговой сфере. Оперативная помощь способна отменить даже предстоящие налоговые проверки, которые могут пагубно сказаться на репутации компании.

Яндекс.Метрика