Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Эпидемия коронавируса. Как бороться с карантином?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

17 марта 2020

Эпидемия коронавируса. Как бороться с карантином?

Вспышка коронавируса потрясла жизнь во всем мире. И Россия не исключение – в стране водится карантин, закрываются границы, вводятся профилактические меры безопасности.  Убытки в мире уже исчисляются миллиардами долларов. Однако принудительный карантин также повлияет на личные финансы каждого россиянина.

Хотя в России пока не может быть и речи об эпидемии, уже легко понять, что коронавирус значительно повлияет не только на жизнь инфицированных людей и их родственников, но и на все общество. Однако серьезным будет не только карантин, который в разных формах и масштабах регулируется во многих странах. Также стоит понять, что коронавирус ударит по экономическим системам. Паника на фондовых биржах, впечатляющие спады индексов, практическое разрушение индустрии туризма — этим не заканчивается длинный список последствий эпидемии и карантина.

Глобализация имеет много преимуществ. Другой конец света у вас всегда под рукой. Практически ничто не мешает свободному перемещению людей, товаров и услуг. Однако эти преимущества безвозвратно связаны с рисками. Хотя коронавирус, возникший в Китае, поначалу представлял собой лишь локальную угрозу, он также поразил и другие регионы мира, включая Европу. Информация об угрозах в последующих странах сначала казалась далекой, но подтверждение первых случаев в нашей стране было лишь вопросом времени.

Проблемы бизнеса.

Эпидемию, помимо инвесторов на фондовом рынке, безусловно, больше всего почувствуют предприниматели, особенно представители индустрии туризма и ресторанов, а также те, кто тесно сотрудничал с подрядчиками из Китая, Италии и других регионов, затронутых эпидемией коронавируса. Что естественно: карантин не способствует путешествиям, ограничение присутствия в общественных местах связано с необходимостью обходить рестораны, а ввоз товаров очень затруднителен. Конечно, это также является большой проблемой для сотрудников, которые часто работают по гражданско-правовым договорам и получают зарплату за отработанные дни. Даже в случае трудового договора будет трудно обеспечить все позиции при длительном вынужденном простое. Чем дольше карантин, тем сложнее будет поддерживать финансовую ликвидность в этих отраслях.

Как выход, вы можете подумать о различных типах кредитов для компаний, которые позволят вам пережить критический момент. С другой стороны, кредит наличными может быть последним средством для людей, которые временно потеряли свой источник дохода из-за вспышки коронавируса. Правительство России сейчас пока рассматривает возможность создания льготной системы кредитования для поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса.

Коронавирус и рынок недвижимости.

Цены на недвижимость в России не перестают расти. Люди, мечтающие о своих четырех углах, ждали успокаивающих голосов, объявляющих о снижении цен. К сожалению — есть много признаков того, что коронавирус может повлиять на еще большее увеличение стоимости жилья. Этот факт стимулируется оттоком инвесторов с бирж, а также трудностями с торговым обменом с Китаем, который отвечает за поставки многих строительных материалов. Третий фактор касается процентных ставок и падения курса рубля.

Сценарии для заемщиков.

Конечно, заемщики должны быть наиболее чувствительными к экономической информации, особенно те, которые погашают ипотечные кредиты.

Худшие сценарии предсказывают, что в случае более длительной угрозы коронавируса, произойдет серьезный глобальный финансовый крах, который, конечно, приведет к необходимости повышения процентных ставок, что негативно скажется на заемщиках. Многие правительства уже предоставляют дополнительные возможности для плательщиков: в Италии выплаты по ипотечным кредитам были приостановлены для борьбы с эпидемией. Что будет в России — пока неясно.

Хотя в России нет эпидемии, безусловно, наиболее важным фактором будет то, как долго продлится карантин, или другие ограничения, направленные на борьбу с дестабилизацией. В наименее серьезном сценарии, если коронавирус стихнет через несколько недель с началом жары и высокой солнечной радиацией, способной убить вирус, экономика сможет восстановить потери сравнительно быстро, а снижение процентных ставок покажет поддержку заемщиков. С другой стороны, если эпидемия продлится дольше, она может закончиться серьезным глобальным экономическим кризисом, который существенно повлияет на нашу жизнь и финансовое состояние, в первую очередь, поразив людей, которые платят по большим обязательствам. Поэтому в нестабильный период рекомендуется дополнительная осторожность не только по медицинским, но и по экономическим вопросам.

Смотрите также:  Недостача товара в магазине – ответственность продавца
 
Яндекс.Метрика