Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Еще одно основание для исключения организации из ЕГРЮЛ 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

31 августа 2017

Еще одно основание для исключения организации из ЕГРЮЛ

Если организация предоставила в реестр юридических лиц недостоверные сведения и в течение шести месяцев не удосужилась это исправить, то налоговая инспекция исключит такую компанию из ЕГРЮЛ. Данные изменения вступают в законную силу с 1 сентября 2017 года. То есть уже с этой осени можно будет ощутить на практике действия налоговых органов в отношении недобросовестных организаций, которые имеют недостоверные сведения в реестре. 

Чаще всего недостоверной информацией является строка об юридическом адресе компании. Так как юридическое лицо обязано прибывать на юридическом адресе, который указан в реестре, а также осуществлять на нем профессиональную деятельность. Практика показывает, что чаще всего юридические адреса покупают ради формальности для налоговой службы, а фактически фирмы прибывают на других адресах. Информация об юридическом адресе в ЕГРЮЛ является достоверной в том случае, ели компания предоставила налоговой службе свидетельство о праве собственности на объект недвижимости или договор коммерческой аренды помещения. Также по новому законодательству вместо свидетельства о праве собственности на объект коммерческой недвижимости можно предоставить свежую выписку из ЕГРН, в том числе и в электронном виде, так как она имеет аналогичную законную силу. Также компания должна осуществлять деятельность по тому адресу, который указан в официальном документе. Если юридический адрес из реестра не будет совпадать с фактическим, то организация будет исключена из ЕГРЮЛ. 

Некоторые компании злоупотребляют и другой информацией. В том числе и списком ОКВЭД. В реестре должны содержаться абсолютно все виды коммерческой деятельности, в рамках которых работает компания. Действующее законодательство позволяет на регулярной основе вносить изменения в ЕГРЮЛ. Поэтому содержание недостоверной информации в реестре является недопустимым. Мерой наказания для таких организаций является исключение из ЕГРЮЛ. 

Порядок исключения юридических лиц из ЕГРЮЛ 

Вся информация в реестре имеет дату внесения. Первичная информация о компании имеет дату регистрации юридического лица в налоговой службе. Далее дата внесения информации в сведения об юридическом лице меняется соразмерно датам внесения изменений. 

Если компания имеет в реестре недостоверную информацию, то налоговая служба берет во внимание дату внесения этой информации. От этого числа необходимо отсчитать шесть месяцев. Если они уже истекли, то налоговая служба имеет законное основание на исключение юридического лица из ЕГРЮЛ.

Яндекс.Метрика