Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Если прописать чужего ребёнка, возможно ли его потом выписать ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

28 января 2020

esli-propisat-chezhego-rebyonka-vozmozhno-li-ego-potom-vypisat

В жизни любого человека прописка играет важную роль. Благодаря ей люди могут без трудностей устроиться на любую работу, может получить необходимую медицинское лечение и обслуживание в любом медицинском заведении, а также может отправить ребенка в садик.

Благодаря прописке открываются различные границы, поэтому большинство людей, не имея жилищной площади, хотят её заполучить. Чем же опасно прописывать кого-то у себя, особенно ребёнка.

Конечно сейчас чтобы пользоваться какими-то благами, необходимо иметь определённую привязку к кому-то из мест.

С точки зрения получателя прописки а, открываются многие границы.

Например:

Если смотреть с точки зрения владельца, тогда преимуществ намного меньше. Если посторонне лицо станет полноправным жителем вашей жилплощади, пусть даже и не постоянно, он имеет право на всевозможные действия, которые могут отличаться от интересов собственника.

Только один плюс в прописке кого-то, это избежание крупного штрафа, если будет установлено что кто-то живет без прописки на вашей территории, тогда это могут расценить как незаконно оформленный договор найма и могут привлечь собственника к ответственности.

Также есть и большие минусы, о которых стоит поговорить отдельно.

Постоянная или временная регистрация для собственника может быть только с его разрешения. Тут владельцу необходимо хорошенько подумать и только после этого давать свое согласие.

Постоянная прописка является очень рискованным шагом. Если прописать постороннего лица особенно ребёнка, тогда он будет иметь все права на эту жилплощадь. Для того чтобы совершить операции с жильем вам потребуется его согласие. Если какое-то действие не понравится жителю, тогда он может оспорить любую операцию в суде либо потребовать денежно компенсировать ущерб.

Если дело касается абсолютно постороннего человека, тогда необходимо знать, что он имеет полное право на жильё и может им пользоваться так же как и вы. Вам потребуется уживаться с ним на одном пространстве и вы не можете лишить его этого жилья без каких-то веских причин. Как бы там ни было, но выселить человека после прописки, самостоятельно вы уже не сможете. Потребуется обращаться в суд.

Смотрите также:  Медицинский адвокат - как рассчитать компенсацию за врачебную ошибку?
 
Яндекс.Метрика