Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

«ГИС ЖКХ» или как наказать управляющую компанию

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

28 января 2020

gis-zhkh-ili-kak-nakazat-upravlyayushhuyu-kompaniyu

Не секрет, что многие управляющие компании управляют многоквартирными домами не так качественно и честно, как хотелось бы собственникам, еще и зачастую сотрудники управляющих компаний ведут по-хамски с людьми.

Сотрудники, работающие в управляющей компании, чаще всего посвятили почти всю свою жизнь жилищно — коммунальному хозяйству и, следовательно, знают все тонкости работы в данной сфере, в том числе, и как обмануть собственника.

В некоторых случаях такие недобросовестные коммунальщики так ловко обыгрывают ситуацию, что собственник ничего не может доказать и уходит ни с чем, чувствуя внутри обиду, несправедливость и беспомощность.

Однако у управляющих компаний тоже немало уязвимых мест и если собственнику не удалось доказать свою правоту по конкретному вопросу, и управляющая компания оказалась сильнее, то можно отыграться на ней другими способами, также используя для этого её слабые места.

В настоящее время наиболее слабым местом в работе управляющих компаний является заполнение информации в системе «ГИС ЖКХ»- государственная информационная система жилищно — коммунального хозяйства.

Статья 6 ФЗ от 21.07. 2014 г. N 209-ФЗ «О ГИС ЖКХ» предусматривает виды информации, которая обязательна для размещения в «ГИС ЖКЖ» управляющими компаниями.

За неразмещение указанной информации, нарушение способов, порядка, сроков внесения информации, размещение необходимых сведений не в полном объеме и т.д. управляющим компаниям грозят штрафы в соответствии со статьями 13.19.1, 13.19.2. Кодекса об административных правонарушениях России, а в некоторых случаях даже дисквалификация руководителя. Такого наказания управляющие компании и их нерадивое руководство боится как огня.

Проверить имеется ли необходимая информация, перечисленная в статье 6 нормативного акта от 21.07.2014 г. N 209-ФЗ, можно на портале «ГИС ЖКХ» по конкретному многоквартирному дому. Собственник может зарегистрироваться на портале «ГИС ЖКХ» и контролировать работу своей управляющей компании таким образом.

При необходимости можно легко подготовить жалобу на управляющую компанию в Государственный жилищный надзор, руководствуясь вышеперечисленными статьями закона.

Кроме того, в системе «ГИС ЖКХ» есть чудесная возможность, про которую не знают даже некоторые сотрудники управляющих компаний — после регистрации на портале «ГИС ЖКХ» собственник может направить заявление или жалобу на работу управляющей компании прямо через данный портал, и управляющая компания обязана ответить собственнику.

Однако зачастую управляющие компании либо не знают об этом, либо относятся к таким жалобам, поданным через портал «ГИС ЖКХ», безответственно и игнорируют такие жалобы.

Тогда данная жалоба, оставленная без ответа управляющей компанией, направляется в контролирующий орган и там рассматривается.

После этого управляющую компанию все равно заставят ответить на жалобу, поданную через портал «ГИС ЖКХ», да еще и накажут за безответственность.

Смотрите также:  Как выселить бывшего мужа из квартиры, в которой он прописан?
 
Яндекс.Метрика