Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Медицинский адвокат — как рассчитать компенсацию за врачебную ошибку?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

13 января 2020
How to calculate compensation for medical error

Дела, касающиеся компенсации за медицинские ошибки, являются по существу самыми сложными и требующими больших знаний и опыта юриста.

Пострадавшие от врачей пациенты, желающие потребовать компенсацию, часто обращаются за поддержкой к медицинским адвокатам. Опытный медицинский адвокат является гарантией того, что юридическая помощь в рамках предоставляемых услуг будет оказана с должной осмотрительностью.

Опытный медицинский юрист поможет получить разумную компенсацию за медицинские ошибки.

Медицинское право

Медицинское право — это особая отрасль права, которая представляет собой свод норм, регулирующих отношения врачей с пациентами. Медицинские законы определяют права и обязанности пациента, а также медицинского персонала.

Юридическая помощь в случаях врачебных ошибок — это специальная услуга, которую предоставляет опытный юрист, специализирующийся в медицинском праве, знакомый с медицинской тематикой.

Юрист, который никогда не имел дело с разбирательствами, касающимися врачебных ошибок, не сможет успешно вести такое дело.

Дело в том, что медицинское право — это обширная область, в которой трудно найти доказательства вины врача. Требуется время, чтобы приобрести значительный опыт, однако, только тогда предложенная юридическая помощь будет полезна для жертвы врачебной халатности.

Смотрите также:  Право знать – что делать, чтобы врач рассказал правду?

Если медицинский персонал или врач лечили вас незаконно, поставили неверный диагноз, допустили ошибку, за которую вы заплатили своим здоровьем или ваш близкий заплатил своей жизнью — адвокат подскажет вам, что нужно сделать, чтобы получить компенсацию.

Медицинское право в России дает возможность жертвам врачебных ошибок получить возмещение от больницы, врача или страховщика.

Компенсация

На какую компенсацию можно претендовать жертве врачебной ошибки?

В случае причинения вреда человеку вы можете предъявить претензии, в том числе для оплаты лечения, компенсации и морального ущерба.

Претензии по компенсации и ущербу покрывают расходы, понесенные сейчас и в будущем, поэтому сумма претензий является типичным математическим расчетом, основанным на счетах за лечение и суммах потенциально неполученных денег в связи с утратой работоспособности или утратой кормильца.

В случае возмещения невозможно точно определить сумму компенсации, поскольку она представляет собой фактически неизмеримый моральный ущерб, понесенный потерпевшей стороной.

Определяя размер компенсации, следует руководствоваться такими критериями, как: возраст жертвы, степень физических и психических страданий, их интенсивность и продолжительность, необратимость последствий травмы или вызывающих расстройство здоровья, вид работы, возможностей в будущем, чувство социального неблагополучия, жизненная беспомощность, потеря рабочего места, невозможность получать удовольствие и другие подобные факторы.

Смотрите также:  С января 2020 введено новое пособие на детей с 3 до 7 лет

Таким образом, только полная информация о размере ущерба (материального и нематериального), понесенного потерпевшим, позволяет оценить сумму денежных требований. Расчет может произвести только грамотный адвокат, имеющий представление о том, что необходимо учитывать при расчете компенсации и как на это отреагирует суд.

 
Яндекс.Метрика