Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как изменить кадастровую стоимость без суда и комиссии?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

24 июня 2019
How to change cadastral value without trial and Commission

Суд и комиссия по решению споров, связанных с кадастровой оценкой, не являются исключительными методами изменить завышенную стоимость по кадастру.

Есть еще несколько методов, используя которые можно привести кадастровую стоимость к более приемлемым для владельца параметрам.

Рассмотрим эти способы подробнее.

Изменение кадастровой стоимости до её утверждения

Если кадастровая стоимость определяется уже по Закону 237-ФЗ, то существует возможность откорректировать оценку до того момента, как она будет утверждена специальным государственным органом.

По правилам Закона 237-ФЗ оценщик, проводивший оценку по кадастру, должен опубликовать проект подготовленной оценки.

Фонд данных государственной кадастровой оценки позволяет ознакомиться с проведенной оценкой владельцу или заинтересованному лицу и принять меры в случае несогласия с оценкой. 

Владелец или заинтересованное лицо после ознакомления с проектом оценки может приготовить свое несогласие в виде замечаний к оценке.

В этом замечании необходимо указать свои реквизиты, фамилию, имя и отчество, адрес и телефон, номер объекта недвижимости. А также указать какие именно неточности были допущены в кадастровой оценке и с чем конкретно не согласен владелец или заинтересованное лицо в расчете кадастровой стоимости.

Смотрите также:  Досудебный порядок оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости

Для удобства лучше указывать в замечаниях страницы кадастровой оценки, которые содержат некорректные данные. К замечанию необходимо также приложить подтверждающие аргументы владельца документы.

Приготовленные замечания в указанные пятьдесят дней с момента опубликования оценки можно направить госоргану, осуществлявшему оценку или в МФЦ. Отправлять замечания можно почтой, через Интернет или доставить лично.

Оценщик принимает замечания к сведению и если аргументы владельца уместны и заслуживают внимания, то оценщик может внести соответствующие изменения в срок, пока оценка размещена на сайте для ознакомления.

Изменение основного вида разрешенного использования земли с текущего на другой

Таким способом владелец земельного участка может изменить кадастровую собственность своего имущества. Оценка по кадастру находится в зависимости от вида разрешенного использования.

Изменение такого вида, требующего повышение платы согласно законодательству, даст возможность снизить расходную часть оплаты за землю. И изменение такое может быть просто огромным – в пределах одного кадастрового квартал оценка квадрата способна измениться в тысячекратном размере.

Например, в одном округе Московской области один и тот же квадрат земельного участка может стоить от 10 тысяч рублей под многоэтажным домом, до 5 тысяч рублей под гостиничным комплексом и каких-то 30 рублей под сельскохозяйственным полем. 

Смотрите также:  Обязательность досудебного порядка в арбитражном процессе

Для изменения вида разрешенного применения необходимо осуществить следующие действия:

1) Необходимо выбрать обновленный вид применения земли, причем выбирать необходимо с учетом фактического применения земли, иначе землевладелец за обман может получить внушительный штраф.

Вид использования земли выбирается из перечня тех видов, которые предусмотрены правилами пользования земли.

2) Следующим этапом являются составление и подача заявления с учетом требований Градостроительного кодекса России.

Яндекс.Метрика