Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как правильно подать жалобу вышестоящим налоговым органам, чтобы её не передали на рассмотрение нижестоящим органам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 декабря 2018
Как правильно подать жалобу вышестоящим налоговым органам, чтобы её не передали на рассмотрение нижестоящим органам

Споры с налоговой службой – неотъемлемая часть жизни любого, кто решил заниматься бизнесом в России. К сожалению, налоговая инспекция иногда ставит выше цель собрать как можно больше налогов, чем её непосредственное предназначение – собирать налоги ровно столько, сколько положено.

Планирование по сбору налогов и пресловутое«перевыполнение» планов зачастую приводит к неправомерным действиям со стороны налоговых инспекторов. Главным средством борьбы с данными действиями является их обжалование. Обжаловать действия налоговиков можно, подав жалобу в вышестоящие органы или иск в суд. Но начинать нужно именно с жалобы, ведь зачастую превышение полномочий инспекторов касается незначительных сумм и носит откровенно несправедливый характер, терпеть который не могут даже начальники той или иной инспекции.

Как не попасть в замкнутый круг?

Ситуация стандартная – налоговая в чём-то ущемляет ваши права, вы пишите жалобу в вышестоящее налоговое управление, а они возвращают вашу жалобу в ту же самую инспекцию, на которую вы, собственно, и жалуетесь, с грифом «разобраться на месте». Естественно, при рассмотрении жалобы тем же, на кого вы жалуетесь, результат будет не в вашу пользу.

Смотрите также:  Когда жалоба на налоговую инспекцию рассматривается в присутствии лица, подавшего жалобу

Почему так происходит?

При рассмотрении жалобы налоговыми органами действует принцип административного подчинения фискальных органов. В самом низу данной лестницы находятся региональные налоговые инспекции – городские или районные, непосредственно те, с кем вам приходится иметь дело. Следующим вышестоящим органом идет налоговое управление субъекта федерации – областное, краевое или республиканское управление. На самом верху находится Федеральная Налоговая Служба России (ФНС РФ).

Если вы подаете жалобу на действия или бездействия региональной инспекции, то жалобу нужно подавать в налоговое управление субъекта федерации, где вы проживаете или осуществляете хозяйственную деятельность. Если вы не согласны с данным управлением – жалоба подается уже в ФНС России.

При этом следует помнить о двух моментах.

Первый — если вы оспариваете результаты налоговой проверки инспекции,то первоначально жалобу нужно подавать в эту самую инспекцию, а затем уже в вышестоящие органы.

Второй – если вы воспользовались электронным ресурсом ФНС и подали жалобу непосредственно туда, ФНС все равно перенаправит её на ступеньку ниже, то есть на рассмотрение в налоговый орган субъекта федерации, при этом в любом случае о жалобе будут проинформированы работники территориальной инспекции.  

Смотрите также:  Как добиться успеха при обжаловании акта налоговой проверки

Рекомендации ФНС

Еще в 2013 году ФНС подала разъяснения в своем письме относительно порядка подачи жалоб, в котором определяется алгоритм рассмотрения жалоб в налоговом органе. Для эффективности внесудебных рассмотрений налоговых споров жалобу рекомендуется подавать сначала в территориальную налоговую инспекцию, а именно в её отдел по урегулированию досудебных споров. При рассмотрении сотрудниками данного отдела жалобы они самостоятельно обязаны в установленные законом сроки передать жалобу в вышестоящий орган.

Возвращение жалобы из вышестоящих управлений в региональную инспекцию зачастую и происходит по данной причине – при нарушении порядка подачи и рассмотрения жалобы.

Правильно обжаловать действия налогового инспектора поможет грамотный юрист, который разберется во всех тонкостях налогового спора и определит правильную тактику обжалования действий налоговых инспекторов.

Яндекс.Метрика