Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как подать судебный иск против больницы?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

14 января 2020
How to file a lawsuit against a hospital

Пациенты могут требовать компенсации за различные виды врачебных ошибок. Врач может ошибиться как в лечении, так и в диагностике заболевания и в технических мероприятиях, связанных с терапией. Срок действия претензии пациента согласно российскому законодательству истекает через 3 года с момента обнаружения или выявления ущерба.

Прежде чем подать иск, мы должны рассчитать сумму, которую мы будем требовать. В качестве компенсации мы можем потребовать возмещения медицинских расходов, расходов на частные визиты к специалистам, а также расходов на лекарства, протезы и даже на специальную диету.

Помимо требований о возмещении ущерба, пациент имеет право на компенсацию морального и психологического вреда и страданий. Кроме того, если пациент потерял свою способность работать, увеличил свои потребности и расходы и уменьшил перспективы на будущее, он может потребовать от ответственного врача или больницы подходящую пенсионную выплату.

Кто может подать иск в суд на больницу?

Круг лиц, имеющих право требовать в случае врачебной ошибки компенсации, различен. Помимо самого пострадавшего, если врачебная ошибка была летальной, на компенсацию могут претендовать и родственники погибшего.

Требование о возмещении расходов на лечение или похороны может быть подано любым лицом, которое фактически понесло эти расходы. Иск по выплате компенсации может быть подан лицом, в отношении которого пострадавший был вынужден платить алименты, а также другими близкими родственниками.

Смотрите также:  Как взыскать ущерб за порчу имущества с управляющей компании

Тем не менее, только самые близкие члены семьи умершего пациента могут требовать компенсацию в связи со значительным ухудшением их жизненной ситуации или компенсацию за причиненный вред.

Начать дело в суде — что делать?

Чтобы начать гражданское разбирательство с больницей, по вине которой погиб человек, необходимо представить документы, связанные с событием (например, медицинскую документацию о процессе лечения), а также точное и хронологическое описание случая, подготовленное клиентом.

Адвокат, прежде чем подготовить иск в суд, должен провести предварительный анализ процедурных возможностей конкретного дела. На основании предоставленных документов в течение обычно 2-3 недель адвокат проводит анализ шансов процесса по делу. Затем пострадавшей стороне предлагается рекомендация о том, как подать иск в суд.

Какие документы необходимо собрать?

Это во многом зависит от обстоятельств конкретного случая. В принципе, в любом случае, желательно предоставить полную медицинскую документацию лечения в учреждении, которое мы обвиняем в противоправном поведении.

Если лечение было продолжено в других учреждениях, документация из этих учреждений также может иметь отношение к делу, в частности, только в том случае, если дальнейшее лечение выявит допущенные ошибки или их последствия.

Смотрите также:  Как исправить свою кредитную историю самостоятельно?

Если плохое лечение привело к смерти пациента, особенно важным документом является отчет о вскрытии, если он был выполнен.

Кроме того, в любом случае, когда это возможно, стоит представить экспертные заключения, например, вынесенные в ходе уголовного разбирательства.

Документы, предоставляемые адвокатам, не обязательно должны быть оригиналами — достаточно обычных фотокопий или сканов оригиналов документов.

Иск в суд на врача или на больницу?

Некоторые проблемы с назначением компенсации пострадавшим от врачебной ошибки связаны с определением вины конкретного человека, например, доктора, который поставил плохой диагноз или допустил ошибку во время процедуры. Пациент, который предъявляет иск, однако, не обязан знать имя ответственного лица. Фактическая ответственность будет решаться судом.

Например, проблемы с указанием того или иного врача, допустившего ошибку во время операции, не препятствуют возмещению ущерба. Больница несет ответственность за ошибки своих сотрудников. Бывают также случаи заражения в больнице каким-либо вирусом, например, стафилококковой инфекцией, желтухой и т.д. В данном случае нет необходимости определять виновного, достаточно доказать, что ущерб был нанесен во время пребывания в данном учреждении.

Чтобы определить, была ли допущена ошибка в медицинской практике, суд назначает судебных экспертов. Они представляют свое мнение о данной ситуации, оценивая степень виновности больницы. Эксперты должны быть беспристрастными, поэтому они никоим образом не должны быть связаны с соответствующим учреждением или врачами.

 
Яндекс.Метрика