Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как правильно оформить копии документов для предоставления налоговой инспекции

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

21 января 2019
Как правильно оформить копии документов для предоставления налоговой инспекции

Определены правила формирования и представления подшивки документов, запрошенных инспекцией

Практически любая налоговая проверка заканчивается просьбой налоговых инспекторов предоставить копии тех или иных документов. Налоговая инспекция имеет право потребовать предоставить данные копии, что предусмотрено ст. 93 НК РФ. Чтобы не возникла путаница при предоставлении документов или не появились основания для злоупотреблений или недоразумений, данные копии документов оформляются в виде подшивки копий документов.

Подшивка скрепляется удостоверительной надписью, которую проставляет имеющий на это право сотрудник компании налогоплательщика.

Подшивка копий документов оформляется согласно установленного ФНС РФ порядка, в соответствии с приказом от 07.11.18 № ММВ-7-2/628@.

По данным правилам, прошивка копий документов должна быть выполнена систематично. Не допускается беспорядочное размещение копий. Все документы складываются по порядку и сшиваются в отдельные тома, причем сшивать их можно в объеме не более 150 листов. Если документ многостраничный и составляет более 150 листов, то разделять его, конечно же, не нужно – но сам по себе он будет отдельным томом. Все листы в томах пронумеровываются – начиная с 1 и так далее арабскими цифрами. Прошивать копии следует таким образом, чтобы текст документов был полностью виден. Не допускается, если прошивка делает невозможным чтение документа – все реквизиты, даты, печати и штампы, подписи и фамилии должны не только свободно читаться, но также должны быть свободно копируемы с копии. То есть копии должны быть сделаны качественно.

Смотрите также:  Способы, позволяющие уменьшить объем долговых обязательств.

Прошивка производится достаточно прочными нитками, которые не должны рваться. Нитки на последнем листе с обратной стороны следует связать. На месте связанной нити клеится наклейка с указанием количества прошитых листов, даты формирования тома, фамилии, имени, отчества того, кто подготовил сшивку копий документов и его должность. Если сшивку копий готовит ИП, то, соответственно, указываются его реквизиты.

Вместе с томами документов, налоговой предоставляется также сопроводительное письмо с описью документов. Опись можно сделать и отдельно. В сопроводительном письме следует указать исходящий номер и дату письма налоговой, в которой инспекция требует предоставить копии документов.

Яндекс.Метрика