Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Имеет ли право хранить молчание несовершеннолетний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 января 2020

imeet-li-pravo-hranit-molchanie-nesovershennoletnij

Основная причина задержания подростка – нарушение общественного порядка, подозрение в совершении административного нарушения или преступления. Иногда подростка могут задержать, если он находится ночью сам на улице без надзора родителей. Что делать подростку при задержании, как себя вести, рассмотрим далее.

Что делать подростку при задержании?

Полиция должна установить личность задержанного. Подросток должен сказать свои инициалы и возраст. По запросу предъявляется документ удостоверения личности. С 14 лет этим документом выступает паспорт, до 14 лет можно показать ученический билет, где указаны инициалы, возраст и место обучения.

В случае, когда задержание произошло поблизости дома, подросток может попросить полицию подняться с ним домой. Но, они не обязаны этого делать, и могут доставить подростка в отделение полиции. Полицейские при задержании подростка обязаны сообщить об инциденте его родителям.

Не сделали этого? Подросток должен сам напомнить, чтобы вызывали родителей. При отказе сообщить родителям и насильственной доставке ребёнка в отделение полиции происходит нарушение закона. Подросток может просить прохожих стать свидетелями инцидента, записывать происходящее на мобильный телефон.

Грубить и препятствовать задержанию нельзя, за это полагается ответственность. Действия задержанного расцениваются, как покушение на представителя власти.

На что имеет право подросток при задержании?

Лучше всего, если в отделении полиции ребёнок ни с кем не разговаривает, ничего не рассказывает и не подписывает. Задержанный имеет право на телефонный звонок, если его родителей не вызвали полицейские.

До приезда родственников или адвоката, подросток не обязан ничего комментировать, и имеет полное право хранить молчание. Если ребёнок не говорит на языке полиции, можно требовать вызвать переводчика.

В случае, если при задержании был нанесён вред здоровью: побои, царапины, применение электрошокера, подросток может вызвать врача и зафиксировать травмы.

При разговоре с родителями нужно сообщить инициалы, номер удостоверения полицейского, который его задержал и с ним работает, его должность. Указывается номер отделения полиции, где находится задержанный и его адрес. Полиция обязана сообщить эту информацию. По просьбе задержанного позвонить родителям.

Так положено по закону, но далеко не факт, что полиция будет придерживаться этих правил. Каждая ситуация индивидуальна.

Смотрите также:  Приватизация квартиры – права жены/мужа или сожительницы/сожителя
 
Яндекс.Метрика