Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Имущественное налогообложение. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы граждан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

29 сентября 2017

Имущественное налогообложение. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы граждан

В связи с тем, что в нашу компанию поступает достаточно много вопросов, касающихся налогообложения имущества граждан, компания «ОКТАВИАН»  приняла решение опубликовать ответы на наиболее часто задаваемые гражданами вопросы, касаемые имущественных налогов.

Чаще всего граждан интересует такой вопрос – что следует делать хозяину имущества, которое облагается налогами, но от налоговых органов не приходит уведомление налогового характера?

Следует отметить, что налоговая служба может не прислать налогового уведомления гражданам в следующих случаях:
— если у граждан имеется какая-либо льгота налогового плана, налоговые вычеты, либо какие-либо другие законные основания, позволяющие освободить граждан от уплаты налоговых сборов;
— в том случае, когда итоговая сумма налогообложения не превышает ста рублей;
— в том случае, когда граждане, зарегистрировавшись на онлайн ресурсе ФНС РФ, из своего личного кабинета на данном ресурсе, не сообщили налоговой службе о желании получать бумажные налоговые уведомления по месту жительства.

Если возникают ситуации, не связанные с вышеописанными вариантами, то следует незамедлительно посетить местную налоговую инспекцию, либо осуществить отправку уведомления через официальный сайт.

Если собственники какой-либо недвижимости, либо транспортных средств не уведомляли налоговую инспекцию о своем имуществе по закону обязаны в кратчайшие сроки сообщить о своем имуществе в налоговую инспекцию по месту жительства, либо направить электронное уведомление при помощи личного кабинета на сайте ФНС.

Довольно часто граждане задаются вопросом – если собственник является пользователем онлайн ресурса налоговой инспекции, то как получать письменные уведомления на адрес своего жительства?

В статье 11.2 Налогового кодекса прописано – если пользователь личного кабинета налогоплательщика желает получать письменные уведомления почтой на адрес своего проживания, то следует сообщить о данном желании в налоговую инспекцию.

Сообщить в налоговую службу о таком желании можно несколькими способами – опять-таки путем электронного уведомления налоговых органов через свой личный кабинет, либо в письменном виде, отправив по почте либо при личном общении.

Имеется ли возможность владельцам угнанных автомобилей, не подавать в налоговые органы официальные справки из МВД, подтверждающие сам факт угона авто?

Исходя из норм действующего законодательства, собственникам угнанного автомобиля нет нужды в предоставлении подобных справок в органы ФНС. При подаче заявления по факту угона авто в налоговую инспекцию, сотрудники налоговой службы сами запрашивают в МВД подтверждение факта угона транспортного средства.

Будет ли пересмотрен налог на землю за владение участком за 2016 год, если в 2017 году было принято решение об изменении стоимости участка на кадастровом уровне?

Согласно российскому законодательству, пересмотр налогов за владение участком будет начат с того момента времени, с которого было подано само заявление на пересмотр кадастровой оценки стоимости участка. Поэтому, за 2016 года налог на землю пересматриваться не будет.

Почему приходит уведомление о налоге предпринимателю, если раньше он освобождался от налоговых платежей?

Дело в том, что в 2015 году начал действовать закон, согласно которому были отменены льготы по налогам на имущество бизнесменов, объекты имущества которых вошли в список объектов, налоги по которым рассчитываются по кадастровым стоимости. Значит, у предпринимателя его имущество попало в данный список, и ему придется платить налоги.

Ранее пенсионеры были освобождены от налогов, а теперь налоговые уведомления начали приходить?

С 2015 года льгота на налог для пенсионеров предоставляется только на один объект собственности, к примеру, если пенсионер владеет двумя гаражами, за один ему платить не придется, а вот за второй нужно платить налог, то же самое в отношении двух домов, двух квартир.

Яндекс.Метрика