Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Ищем ошибки в запросах полиции

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

25 февраля 2018

Ищем ошибки в запросах полиции

Еще раз проанализируйте реквизиты и нормы фиксации требования. В случае, когда хотя бы единственное положение нарушено, требование признается не соответствующим закону (п. 10 Инструкции). В преобладающем количестве требований или запросов оперативных работников присутствуют отклонения от закона, остается только их заметить.

Межстрочные интервалы и кегль.

При написании бумаг и иной документации оперативным сотрудникам предлагается использовать Microsoft Word версии 2003 и выше. Иногда запрос можно оформлять в ином текстовом редакторе, главное, чтобы он сочетался с Word. Шрифт необходимо определять единым — либо Times New Roman, либо Times New Roman Cyr, кегль — 13–15, межстрочный интервал — 1,5. Поля всех листов также строго зафиксированы: 30 мм — левое, 10 мм — правое, 20 мм — верхнее, 20 мм — нижнее.

Дата документа.

Обязательно рассмотрите правильность и точность заполнения даты документа. Данный пункт необходимо обозначать арабскими цифрами в строгом порядке: день, месяц, год. Образец, «04.05.2017». При этом необходимо указывать ноль при написании дня или месяца, в случае, когда в нем имеется только одна цифра. В случае, когда вы заметили ошибку при заполнении такой «безделицы», это уже означает неточность и незаконность подобного документа.

Почтовое местоположение.

Строки пункта «Адресат» оформляются по центру или по левому краю. В бумаге, направляемой государственному служащему, инициалы ставят перед фамилией, если коммерческому — то после фамилии.

Порядок обозначения почтового местонахождения.

Первоначально указывают наименование получателя (для частных лиц указывается Ф.И.О. полностью), затем указывается проспект или улица, номер дома, корпуса, квартиры. Только после указания этих сведений обозначается населенный пункт, район, республика, край, область, автономная область, автономный округ и затем почтовый индекс.

Начальное предложение и главное содержание документа.

В начальном предложении оперативные сотрудники указывают причину заявки с употреблением идиоматических формул утверждения, мотивирования действия, просьбы, благодарности и иных, к примеру:

доказывание
«В связи с… (изменением даты исполнения, реализацией совместных мероприятий)…»

ходатайство
«Просим (направить, убрать, оказать содействие)…»

Главное содержание документа разграничивается от заявления одним дополнительным межстрочным интервалом. Первая строка абзаца начинается на расстоянии 1,25–1,5 см от левой границы текстового поля. Документ содержит в себе два элемента. В начальном элементе располагаются мотивы, причины и задачи написания бумаги. Во втором элементе указываются заключения, обобщения, ходатайства и предложения.

В бумаге организационно-распорядительного характера содержание указывается от первого лица единственного числа («ходатайствую», «заявляю», «исполняю»). В случае, когда документ исполнен не на официальном бланке органа внутренних дел, в подпись должностного лица добавляется расшифровка его должности. Инициалы и фамилия в пункте «Подпись» указывается с пробелом на уровне последней строки реквизита.

В случае, когда вы заметили в подписи предлог «за», указание от руки «зам.» либо косую черту перед расшифровкой должности, то бумага признается полностью незаконной. Этим положением следует руководствоваться и тогда, когда проставленная в документе печать полностью закрывает личную подпись либо не затрагивает часть должности лица, подписавшего документ.

В нормативных документах сообщается, что требование обязано быть лаконичным и не допускающим двусмысленное толкование. Тем не менее, это достаточно размытое определение. Обжаловать запрос на этом основании затруднительно.

Обнаружили неточность? Пишите жалобу в прокуратуру

В случае, когда служащий полиции допустил отклонение от закона в отношении учреждения или компании, пишите заявление в вышестоящий орган или руководству оперативного работника. Запрос на получение документа, оформленный с нарушением закона — это нарушение прав (ст. 53 Закона № 3‑ФЗ). Иногда следует направить ходатайство в суд или прокуратуру.

Ввести в дело прокуратуру — один из наиболее эффективных методов борьбы с незаконными запросами. В заявлении прокурору необходимо написать детально все нарушения и ходатайствовать о назначении проверки. При этом на весь период прокурорской проверки организация имеет право не исполнять предписания требования, оформленного с нарушениями закона.

Крайне желательно иметь у себя копию заявления в прокуратуру с отметкой о вручении либо перечень вложения, в случае, когда заявление выслано почтой. Данные документы предоставляют вам право в соответствии с законом не исполнять запрос, даже в том случае, когда оперативный работник потребует их снова.

В ситуации, когда требование оперативника полностью и безоговорочно соответствует нормативным документам и положениям законодательства, его необходимо выполнить в определенную дату.

Яндекс.Метрика