Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Используем ошибки проверяющих для своей защиты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 октября 2018

We use the errors of the inspectors for our protection

«Любовь» предприятий к налоговым проверкам уже далеко известна всем. А те в свою очередь стараются на славу, детально рассматривая механизм осуществления работы и его законность. Наличие или отсутствие каждого документа может стать роковым и послужить хорошим предметом для наложения штрафа, а уж если учесть, что в последнее время государство стало ужесточать способы проверок и увеличивать их количество, то можно сделать следующий вывод: не пора ли задуматься о защите?

Помимо соблюдения законности всех проводимых внутри предприятия процедур, предприниматель может пойти по принципу «лучшая защита – это нападение». Соблюдает ли налоговая служба это самое хвалёное законодательство? Ведь зачастую её представители считают нормой заходить за рамки и превышать свои полномочия с целью получения выгод.

К примеру, налоговая службу может потребовать документы, которые никак не соотносятся с проверкой, а также составить специальные аналитические таблицы. Предприниматель имеет полное право отказать им и намекнуть, что такая мера не является законной и не входит в проверку.

А ещё требование тех или иных документов налоговой службой может содержать в себе ошибки: неправильно указанные данные юридического лица, подпись сотрудника, не имеющего должных полномочий.

При допросе свидетелей их зачастую не предупреждают о даче ложных показаний или того, что разговор записывается на диктофон или видеокамеру, а это на самом деле очень большое нарушение.

Кроме того, если такой допрос не является предметом проверки и не входит в неё, то он может быть признан незаконным.

Один из основных инструментов налоговой службы – это незнание юридическим лицом её прав и обязанностей, чем она и активно пользуется, внаглую превышая свои полномочия и осуществляя на налогоплательщика психологическое давление. Достаточно только припугнуть или упомянуть о потенциальном нарушении, как многие предприниматели начинают впадать в панику и, что называется, «прыгать на лапках», а ведь нарушения как такового может и не быть, даже более того – объективно нарушителем может выступать сама налоговая служба! Вот такой вот парадокс складывается: виноваты на самом деле одни, а обвиняемыми выступают другие, находящиеся с диаметрально противоположной стороны. Вроде бы невозможно, но – факт. 

Поэтому не стоит пренебрегать юриспруденцией. Лучшей мерой защиты будет доскональное изучение не только собственных прав и обязанностей, но также и действий налоговой службы. Соблюдают ли закон проверяющие законность? А если соблюдают, то в полной ли мере?

Смотрите также:  Юрист по налогам в Краснодаре
Яндекс.Метрика