Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Изменится ли федеральная добавка к пенсии до прожиточного минимума в 2020 году?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 января 2020

izmenitsya-li-federalnaya-dobavka-k-pensii-do-prozhitochnogo-minimuma-v-2020-godu

На сегодняшний день пенсионная реформа, которая проводилась в виде увеличения пенсионного возраста, создана для того, чтобы улучшить уровень и качественные показатели жизни для пенсионеров. Увеличение социальных выплат, индексация пенсионных выплат не стала главным методом воздействия и решения этих проблем. Следовательно, акцентировать стоит на большую часть выделенных в социальном бюджете денежных средств направляется на то, чтобы финансировать льготы для пенсионеров. Те, которые будут в 2020 году, не только будут сохранены, но и значительно повышены на федеральном и региональном уровне социального обеспечения.

Федеральным законом в 2020 году предусматриваются льготы, которые подразумевают освобождение от части необходимых платежей, а еще с появлением вероятности получить некоторый список социальных и коммунальных услуг абсолютно безвозмездно или по специальной тарификации.

Например, перечень льгот для пенсионеров будет состоять из отказа необходимых платежей на проезд, жилье, подоходного и земельного налога, льготы по оплачиванию услуг жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и коммунальных платежей, оплаты телефона, электрической энергии, возврат за оплаченный капитальный ремонт.

Также у пенсионеров теперь есть возможность получить некоторые безвозмездные медицинские услуги. Их список утверждён Министерством здравоохранения.

Например, это льготное санаторное обеспечение. Доступно льготное использование проезда по городу и самолета, налоговый вычет с доходов при приобретении или строительстве жилплощади, компенсации пенсионерам, которые имеют доход меньше прожиточного минимума.

Прочие возможности безналичной поддержки малоимущим пенсионерам. Оказание безвозмездно элементов первой необходимости.

Например, одежды и продуктов питания.

Особенностью предоставления такой льготы стало то, что для многих из них определена специальная форма их получения. То есть автоматически стать обладателем такой социальной поддержки не получится. Требуется прийти с письменным заявлением в органы. На сегодняшний день федеральные льготы, которые будут в 2020 году Федеральным законодательством, сохраняются.

Помимо этого стоит отметить, что эти льготы будут предоставляться только по достижению необходимого пенсионного возраста, а не по выходу человека на пенсию.

Смотрите также:  Расплата за чужие долги или прописка в квартире с долгами
 
Яндекс.Метрика