Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как быстро развестись и не затянуть бракоразводный процесс?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 февраля 2020

kak-bystro-razvestis-i-ne-zatyanut-brakorazvodnyj-proczess

Если у вас есть дети, то развестись без суда не получится. Тем не менее, и этот судебный период можно пройти быстро и с минимальным стрессом.

Но для этого следует придерживаться следующих принципов.

  1. Не просите суд устанавливать вину вашего супруга.

В большинстве случаев стремление признать вину супруга приводит к возникновению спора и так называемому «полосканию грязного белья» в суде. Бракоразводные процессы заканчиваются быстрее, когда супруги соглашаются между собой по всем вопросам.

Однако, если вы заботитесь о том, чтобы доказать вину супруга, чтобы существенно ограничить родительские полномочия или, наоборот, сохранить контакт с ребенком, вам необходимо приготовиться к нескольким слушаниям, в ходе которых будут заслушиваться свидетели, а также проводиться психологические и педагогические обследования супругов и их детей.

  1. Не требуйте слишком высоких алиментов.

Помните, что оба родителя обязаны содержать своих детей вдвоем. Кроме того, алименты предназначены для поддержки вашего ребенка, а не для укрепления вашего бюджета.

Конечно, слишком высокие требования встретят протест другого родителя, и суд должен будет провести доказательственное разбирательство в этом отношении, что также может удлинить судебный процесс.

  1. Не пытайтесь ограничить родительскую ответственность и общение второго супруга с ребенком.

Ограничение родительской заботы о детях — это в основном намеренные действия некоторых матерей, которые делают из ребенка «разменную монету» и пытаются наказать своего мужа таким не этичным образом. Иногда бывает и наоборот.

Бывшие супруги не должны жить в гармонии, но зачем мешать общению родителей и детей? Вы можете быть плохим супругом, но хорошим отцом или матерью.

Как правило, родитель имеет право проводить время с ребенком, отдыхать в отпуске и оставлять ребенка у себя дома. Если родители пытаются лишить друг друга права на опеку, тогда суду могут потребоваться показания свидетелей и психолого-педагогическая экспертиза, а это дополнительные месяцы разбирательств.

  1. Не претендуйте на неравномерное разделение вашей совместной собственности.

Раздел имущества после развода может быть сложным и часто длительным. Согласно законодательству имущество, нажитое в браке, делится пополам. Лучше согласиться с этой нормой и не пытаться определить себе больше положенного. Поделить также следует недвижимость и автомобиль, не устраивая полную инвентаризацию содержимого квартиры и раздел всех диванов, телевизоров и стиральных машин.

  1. Хорошо подготовьтесь к слушанию.

Внимательно ознакомьтесь со своим иском и вашей претензией и позицией вашего супруга. Это позволит вам не удивляться вопросам суда. Часто случается, что мать просит алименты в размере, например, 20000 рублей, и когда суд спрашивает, что будет составлять эти расходы, мать не может объяснить.

  1. Получите профессиональную помощь.

Если ваша проблема не может быть решена дружески, и дела зашли слишком далеко, обратитесь к юристу, который занимается разводом и имеет опыт в этом сложном деле. Иногда даже простые бракоразводные процессы превращаются в мощные судебные баталии. На своей стороне стоит всегда иметь профессиональную юридическую помощь.

Юрист поможет вам разобраться в вашей правовой ситуации, уделит внимание тому, как подготовиться к разводу, чего следует избегать и как вести себя в сложной ситуации.

Смотрите также:  Получаем вычет за покупку недвижимости на ребенка
 
Яндекс.Метрика