Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как изменить кадастровую цену объекта до утверждения результатов оценки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

7 ноября 2017

Как изменить кадастровую цену объекта до утверждения результатов оценки

В связи с тем, что кадастровая оценка объектов недвижимости или земельных участков происходят массово, результаты кадастровой оценки могут сильно отличаться, то есть быть завышены по сравнению с рыночными ценами. Для собственников имущества данные, можно сказать «технические» ошибки, могут сильно усложнить жизнь, так как в настоящий момент, например налоговые платежи исчисляются исходя из кадастровой стоимости и соответственно налоговое бремя может сильно возрасти благодаря неверной кадастровой оценке.   

Если Вы сомневаетесь в конечном результате кадастровой оценки, необходимо ознакомится с проектом оценки до ее утверждения. В случае подтверждения Ваших опасений нужно составить возражения на результаты оценки. 

Действующее законодательство предусматривает, что предварительные отчеты оценки подлежат опубликованию, таким образом, граждане могут ознакомиться с ее результатами в фонде данных государственной кадастровой оценки в установленные сроки (60 дней с даты опубликования). Возражения нужно направить в течение 50 дней со дня опубликования результатов.

Возражения по конкретному объекту можно представить как непосредственно в орган, который проводил оценку, так и через МФЦ. Направить возражения можно как через интернет или почту, так и представить лично. Правила предоставления возражений закреплены в п.16 ст.14 Закона № 237-ФЗ. 

Необходимо отметить, что регулярно происходит обновление отчетов по кадастровой оценке с учетом представленных возражений по конкретным объектам, где в итоге изменена стоимость объектов.  

Следует заметить, что законодательно не установлен срок на который должен быть размещен проект отчета. Законодатель только предусмотрел, что результаты по утверждению оценки кадастровой стоимости должны быть опубликованы не позднее тридцатого ноября, а представленные возражения, проверки представленных возражений и принятые по ним решения должны быть опубликованы не позднее августа — сентября, данные правила закреплены статьями 14-15 Закона №237-ФЗ.

Важно знать, что прежде чем прибегнуть к услугам оценщика, следует убедиться есть ли у него электронная цифровая подпись, так как документ который в итоге Вы получите может понадобится как на бумажном носителе, так и в электронном виде, а следовательно, документ должен быть засвидетельствован электронной цифровой подписью. 

 

Яндекс.Метрика