Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как контролировать работников пищеблока в детском саду?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

17 января 2020
Как контролировать работников пищеблока в детском саду?

Организовать в детских учреждениях питания, является задачей многоплановой, так как требует от руководителя знаний, как нормативных документов, так в основах диетологии и в разнообразных процедурах по их контролю.

Контролируют процесс питания в детских садах, далее — ДС, уполномоченные отдельных структур, но ответственность — насколько этот процесс правильно организован, несет руководитель этого подразделения.

Процедура организации питания детей в ДС

Руководитель ДС перед тем, как поступят продукты в пищеблок, должен подготовить и провести мероприятия, с назначением ответственных исполнителей и провести приказами:

1.Лица, которое ответственно за организацию питания.
2.Совета по организации питания.
3.Комиссии по вопросам питания.
4.Лица, которое должно снимать и хранить суточные пробы еды.
5. План по контролю за организацией питания.
6. План по организации работ: с родителями, с персоналом учреждения, с детьми, с поставщиками продуктов, по контролю за качеством приготовленных блюд.
7. Планирование на год работ совета по питанию, включая мероприятия по заключению договоров поставки продукции.

Руководитель несет ответственность за поставку продуктов, согласно договорам на поставку и зарегистрированных, согласно установленным правилам.

Смотрите также:  Врачебная ошибка – можно ли привлечь врача к ответу и как получить компенсацию?

Договора должны включать сроки реализации и условия хранения продукции, с четко прописанными требованиями по качеству; ответственные лица, кто отвечает за поставку продукции и с кого прийдется взыскивать в случае, если были нарушены условия договоров на поставку.

Если были нарушены правила поставки продуктов, то руководитель обязан задокументировать факты, имеющие место и потребовать обменять продукты, не соответствующие стандартам качеству или по причине срыва оговоренных ранее сроков поставки по договору.

Продукты, необходимо поставлять каждый месяц, оформлять в письменном виде и заверяться подписью руководителя учреждением.

Пищевой блок и его санитарное состояние

Для проверки пищевого блока, необходимо руководствоваться циклограммой, составляемой для контроля за организацией питания в течение месяца.

Руководителем ДС должна проводится проверка санитарного состояния пищевого блока на соответствие санитарным нормам, в течение года и не менее двух раз, в виде-комплексных или выборочных проверок.

Заключение

В детских садах питание рассматривается: с участием родителей, на педагогических советах, на Советах по питанию. Это способствует более эффективно вести контроль за процедурой питания.

Смотрите также:  Как уволиться члену или главе правления компании?

Вся система контроля за питанием, в детских учреждениях способствует выявлению, насколько эффективно организована система питания и ведутся учетно-отчетные документы согласно нормативной документации.

 
Яндекс.Метрика