Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как можно снизить НДФЛ законными методами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

22 августа 2017

Как можно снизить НДФЛ законными методами
Все физические лица в РФ по закону обязаны уплачивать налоги с любого дохода, который получают. Налогообложению подвергается не только заработная плата с официальной работы, но и другие виды доходов. Но НДФЛ можно снизить законными методами. Так как можно оформить налоговый вычет со многих финансовых операций.

За что можно получить налоговый вычет. 

Вернуть НДФЛ можно со следующих категорий:
— свое образование;
— образование детей;
— покупку недвижимости;
— лечение в клинике. 

НДФЛ декларация при вычете за обучение.

Хорошее образование в современном мире стоит серьезных денег. Вернуть уплаченный налог можно с оплаты практически за любые образовательные услуги. Здесь нет разницы в том, что образовательное учреждение является частным или же государственным. Главное, чтобы организация официально являлась образовательной и имела соответствующие виды деятельности. 

Вернуть налог можно за любые курсы, школу вождения, высшее образование, а также за среднее образование в частных учебных заведениях. Допустим, если ребенок посещает частный детский сад или государственный детский сад, то родители имеют право вернуть 13% от стоимости образовательных услуг. 

Вернуть налог за учебу в университете.

Оформить налоговый вычет за обучение в высшем учебном заведении может как сам студент, так и его родители. Налоговая декларация от родителей принимается только в том случае, если студент обучается на дневной форме обучения. Если же студент учится на заочном или вечернем отделении, то вернуть налог может только он сам, и то если имеет официальный доход. 

Налоговый вычет при покупке квартиры.

Согласно действующему законодательству, если гражданин впервые приобрел жилье, то он имеет полное право на оформление налогового вычета. Это позволяет вернуть 13% от стоимости квартиры. Чаще всего этих денег хватает на то, чтобы сделать ремонт в купленной квартире. 

Налоговый вычет с оплаты медицинских услуг.

Стандартные налоговые вычеты позволяют вернуть денежные средства от определенных покупок. Возвращать уплаченные налоги можно не только с оплаты за образование или с покупки квартиры. Так как в наши дни огромное распространение имеет частная медицина и платные услуги в государственных больницах, то вернуть налоги можно и с оплаты этих расходов. Если вы потратили деньги на лечение или приобрели любые услуги из области частной медицины, то вы имеете полное право подать декларацию и вернуть налог. 

Социальные налоговые вычеты на детей.

Также налоговый вычет можно оформить на несовершеннолетних детей, если они имеют инвалидность. Если инвалид получает высшее образование, в том числе и в аспирантуре, то получать социальный налоговый вычет можно до 24 лет. 

На маленьких детей предоставляется вычет до одного месяца. Если в семье первый или второй ребенок, то размер вычета составляет 1400. За третьего и последующего детей выплачивают по 3000 рублей за каждого нового ребенка. 

Как получить налоговый вычет.

Снизить налог можно путем подачи пакета документов в налоговую орган. Для этого необходимо заполнить декларацию, а также подтвердить наличие официального дохода. Просто так получить денег от государства ни у кого не получится. Гражданин обязан иметь официальный доход, который позволил ему совершить ту или иную покупку. Допустим купить новую квартиру, улучшив жилищные условия своей семьи, или оплатив высшее образование ребенка, дав ему достойную профессию. Так как налоговая служба при рассмотрении заявки на оформление налогового вычета проверяет не только факт совершения оплаты официальным путем, но и наличие возможности у гражданина совершить эту оплату. Так как налоговый вычет предоставляется из тех налогов, которые гражданин ранее внес в государственную казну путем уплаты обязательных налогов и сборов в органы ФНС. 

Скачать бланки декларации 3-НДФЛ можно с официального сайта налоговой службы. Там же можно прочитать подробные правила оформления налогового вычета, в том числе и информацию о сроках. 

Оформление налоговых вычетов разных категорий имеет разную природу процедуры. То есть оформление вычета за покупку квартиры происходит на основании одного пакета документов, а получить вычет за детей можно только в том случае, если подать необходимый для этого комплект документов. Поэтому стоит проявить особую внимательность при составлении документов, необходимых для получения налогового вычета.

Яндекс.Метрика