Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как налоговая смотрит на завышение цены при покупке или продажи недвижимости

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

27 июня 2018

How does the tax look at the overpricing when buying or selling real estate

Первым признаком осуществления продажи недвижимости является большая сумма денежных средств. Именно поэтому налоговая инстанция старается не пропускать такие проверки для того, чтобы доначислить налоги. После чего выносятся обвинения в сторону компании за то, что они необоснованно предъявляют вычеты по НДС, завышают расходы и так далее. Опираясь на судебную практику можно сделать выводы о том, какие ошибки лучше не совершать, чтобы не получить требование с доначислениями.

Ниже не будет говориться о том, что налоговая инспекция считает договора купли-продажи фиктивными. То есть когда передача товара считается лишь формальность, а на самом деле объект остается в пользовании того же владельца. Таких дел достаточно много. Даже можно взять в пример Постановления АС Уральского от 06.02.17 No Ф09-11807/16, Западно-Сибирского от 10.11.16 No Ф04-5009/2016, Поволжского от 15.08.16 No Ф06-11828/2016 (оставлено в силе Определением ВС РФ от 13.12.16 No 306-КГ16-16519) округов. В таких делах все зависит от компании. В ее возможностях есть убедить судебный орган то, что сделка была осуществлена в реальных условиях.

Прежде чем увеличить цену на недвижимость нужно обосновать такое действие.

Дело в том, что завышенные цены способствуют увеличению расходов компании. В связи с этим фирма получает выгоду по выплатам налогов. Если разница по ценам останется у дружественной компании фирмы, то это достаточно выгодно для нее в отношении налогов. Существует в судебной практике такой спор, когда компания совершила выкуп здания, который имеет участок земли, за сто двадцать шесть миллионов четыреста тысяч рублей. А после чего совершила продажу по цене, которая превышает изначальную стоимость на двести тысяч. Может показаться, что налоговая инспекция не имеет право предъявить претензию. Ведь разница в сумме не большая, и прибыль в итоге также не особо увеличивается. А также между временем покупки и временем продажи прошло больше чем три года.

Но налоговая инспекция выяснила, что покупка была совершена всего лишь за шесть миллионов рублей. А спустя месяц была совершенна продажа здания компании, которая оказалась проверяемой, стоимостью в двадцать один раз дороже. При этом не были зафиксированы ремонтные работы. При этом продавец оказался трудоустроенным лицом в данной фирме.

Налоговая инстанция выставила претензию о том, что физическое лицо было использовано для увеличения расходов в бюджете фирмы. Оценщики сделали отчет по стоимости здания и оказалось, что его цена равна четырнадцати миллионам рублей. По Постановлению АС Уральского округа от 13.05.16 No Ф09-4362/16, оставлено в силе Определением ВС РФ от 03.11.16 No 309-КГ16-11051, фирме доначислили налоги.

Увеличить стоимость здания возможно, если есть на то следующие причины:
1. Произведен и зафиксирован ремонт.
2. Курс рубля снизился, если при этом здание было приобретено в 2014-ом году, а продажа совершена в 2017-ом.
3. Подорожала земля, на которой располагается здание.

Яндекс.Метрика