Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как не быть обманутым в обменном пункте?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

22 марта 2020

Как не быть обманутым в обменном пункте?

Россия переживает очередное крутое пике рубля в связи с падением цен на нефть и эпидемией коронавируса, потрясшими мировую экономику. Россияне, как и в 2014 году, бросились срочно менять рубли, в том числе и в обменных пунктах, которые выставляют наиболее привлекательные курсы.

В наши дни мошенников можно найти повсюду — от продуктовых магазинов до торговых центров и даже на самых людных улицах крупных городов, где люди рекламируют свои услуги. Одним из мест, где вас могут обмануть, является обменный пункт.

Как же избежать потери денег?

На что обратить внимание при обмене валюты?

Как обманывают менялы?

Пункт обмена валюты — это место, где вы можете обменять рубли на интересующую вас иностранную валюту и наоборот. В связи с тем, что в одном только Краснодаре можно найти десятки пунктов обмена валют, многие при выборе одного из них обращают наибольшее внимание на наиболее выгодный курс, который даст сэкономить пару лишних тысяч рублей.

Несмотря на главное опасение при обмене валюты получить в итоге фальшивые деньги, риск нарваться на фальшивомонетчиков очень мал. Места, где могут всучить фальшивые деньги, закрываются очень быстро после обнаружения мошенничества. Хотя ситуация, когда к вам случайно залетит одна фальшивая купюра, всегда может возникнуть, поскольку в отличие от банков, обменные пункты не имеют такой техники, как в банках и сами могут взять фальшивые деньги от других клиентов, а затем передать их, например, вам.

В обменных пунктах очень любят обманывать иностранцев, вымогая у них более высокую сумму за обмен валюты, чем требуется. Некоторые сотрудники пункта обмена валюты намеренно вводят в заблуждение туристов, тем самым зарабатывая много денег. Но и россиянин может стать жертвой обмана.

В обменных пунктах более популярен другой метод мошенничества — предоставление дополнительных услуг. В некоторых пунктах оптовая торговля валютой в результате может оказаться совершенно невыгодной, поскольку в случае большого обмена наличными взимается дополнительная комиссия в размере до нескольких процентов от данной суммы. Обменный пункт, где происходит мошенничество, также может зарабатывать деньги, отображая на доске информацию о сумме, с которой начинается обменный курс, а не ту, которую вы фактически должны заплатить. Это один из самых популярных видов мошенничества, поэтому обратите на него пристальное внимание.

Как избежать обмана?

Обменные курсы в обменных пунктах являются переменными и могут варьироваться в зависимости от места, где вы обмениваете деньги. Вот почему лучший способ избежать мошенничества — это заранее сравнить цены в интересующих вас обменных пунктах. При обмене наличных денег также стоит обратить внимание на то, существует ли данный обменный пункт уже давно или только начал свою деятельность. В последней ситуации лучшим решением было бы выбрать более дорогой обмен валюты, которому доверяют многие, поскольку клиент будет уверен, что его не обманут. К сожалению, не всех ситуаций можно избежать, и вы всегда можете стать жертвой мошенничества, поэтому лучше пойти в обменный пункт с человеком, который поможет вам, будет бдительным, и сможет выступить в роли свидетеля в случае, если вас обманут.

Смотрите также:  Гарантия оплаты для подрядчика
 
Яндекс.Метрика