Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как не привлекать внимание налоговой. Часть 3

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

21 июня 2018

How not to attract the attention of the tax. Part 3

Не создавайте в схемах совпадений.

Налоговая инстанция очень любит проверять такие схемы, где лица, которые независимы друг от друга, принимают одинаковые решения. К примеру, можно зарегистрировать статус ИП, далее сменить регистрацию и совершить сделку с одним и тем же имуществом. Налоговая инспекция принимает это как согласованное действие между такими лицами.

По Постановлению от 16.02.17 No А66-17494/2015 фирма производила регистрацию компаний однодневок на свой личный адрес. После чего в один день все организации снимаются с учета и переезжают на другой адрес. Но все это происходило формально ввиду того, что инспектора не обнаружили по новым адресам данные компании.

По Постановлению от 22.12.16 No Ф09-9935/16 было подтверждено согласованности лиц, основываясь на том, что организации совершали регистрацию и прекращение в одни и те же дни. В таком деле было выявлено, что компания получала свою выгоду при помощи однодневок в покупке оборудования. При этом еще и совершала перепродажу продукции.

Осуществление перепродажи само по себе привлекает внимание налоговиков. К тому же, если все контрагенты заключают сделки с компанией в один и тот же день, то ФНС обязательно появится с проверкой. В Постановлении от 29.01.16 No Ф08-10333/2015 и Постановлении от 10.02.15 No А56-3709/2014 судебные органы приняли решение в пользу налоговой службы и подтвердили назначенные компаниям доначисления. Окончательным убеждением по делу стали однодневки, которые участвовали в сделках по перепродажам. Целью такой деятельности стали выгоды по вычетам НДС.

Если заключить сделку в один и тот же день с привлечением посредников, это также может принести за собой риски. Налоговая инспекция всегда будет проверять не только компанию, но и участников. По Постановлению АС Московского округа от 30.06.16 No Ф05-8503/2016 судебный орган был убежден, что участниками являлись ИП, однодневки для того чтобы приобрести выгоду по налогам.

Стоит уделить внимание логистике.

Когда происходит оформление документации, фирмы начинают забывчиво относится к фактам, которые влекут за собой несоответствие событий. Вместо фирмы об этом начинает задумываться налоговая инспекция, когда производит сверку документаций. А после чего происходит предоставление доказательств в судебном порядке.

По Постановлению от 08.02.16 No Ф04-54/2015 судебный орган не смог поверить в то, что грузовой автомобиль с товаром совершил поездку в три тысячи километров, совершая при этом остановки и заезды в другие города, за один день. При этом информация от ГИБДД говорит о том, что ТС имеется, но прицепа к нему не существует. То же самое произошло и по Постановлению от 08.04.16 No Ф02-915/2016. Только в данном случае транспортное средство за один день якобы проехал три тысячи четыреста километров. Примерное дело и по Постановлению от 15.02.17 No Ф06-17071/2016. Но здесь судебный орган не поверил и в то, что грузовой автомобиль за один день проехал тысячу километров и доставил товар на место.

В судебной практике существует и дело, в котором налоговая инстанция совершила полную проверку товара, дату его приобретения, отгрузку, экспорт и пришла к выводу о том, что промежуточное звено в такой схеме отсутствует. В первую очередь потому, что после обработки товара, он не изменился. А также по времени обработка не могла произойти так быстро. Также проверяющие сделали расчет по времени от города до города и пришли к выводу, что поездка занимает десять часов сорок минут. И было сделано предположение налоговой инстанцией, что компания не смогла бы обработать товар одним днем и доставить его на место. По Постановлению АС Волго-Вятского округа от 12.09.16 No Ф01-3593/2016 судебный орган принял решение в пользу ФНС.

Если Вас заинтересовала данная тема смотрите: Как не привлекать внимание налоговой, Как не привлекать внимание налоговой. Часть 2 и Как не привлекать внимание налоговой. Часть 4.

Яндекс.Метрика