Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как не привлекать внимание налоговой. Часть 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 июня 2018

How not to attract the attention of the tax. Part 4

Обращайте внимание на временной цикл.

Те, кто составляет различные схемы зачастую забывают про временной цикл, после чего налоговая инспекция им об этом начинает напоминать. Например, в судебной практике было такое дело, когда свидетели обратились к инспекторам с просьбой о проверке, ввиду того, что экскаватор использовать сутки напролет не представляется возможным. Но по документациям компании было все расписано именно таким образом. По Постановлению от 11.07.16 No Ф09-7067/16). Усомнился в 24-часовой работе водителей АС Центрального округа (Постановление от 01.09.16 No Ф10-2899/2016 свидетели дали показания о том, что с данной компанией не имеют ничего общего и никаких договоров с ними не подписывали.

По всем договорам и документам, у компании были заключены условия с контрагентом, который за один день должен был осуществить ряд работ, и он их выполнил. Этому было подтверждение различным количеством счет-фактур, актами о приеме работ и так далее. По Постановлению АС Уральского округа от 20.12.16 No Ф09-11253/16 судебный и налоговый органы не признали такое действие возможным.

В Постановлении от 19.07.16 No Ф03-2623/2016 указывается на строительные работы, которые выполнены были за одни сутки. Когда фирма приобретала данные работы, в договорах была указана конечная сумма за весь период работы. Налоговая инстанция попросила исполнителей предоставить отчет о том, какие работы выполнялись и какие материалы для этого использовались. Но выяснилось то, что компания не выполняла ничего, и договора были фиктивными, которые фирма даже не подписывала.

Рабочий персонал зарегистрировали статус ИП, и имели возможность располагаться одновременно в двух компаниях. Как трудоустроенные лица, они исполняли свою деятельность. А как ИП они совершали прием скота. Доказательством этого служили анализ рабочего времени, а также акта приемки. По Постановлению АС Западно-Сибирского округа от 02.03.16 No Ф04-316/2016 судебный орган посчитал нужным признать, что такие индивидуальные предприниматели входили в число участников схемы.

При заключении договора, обращайте внимание на экономическую деятельность контрагента.

Фиктивные договора и сделки могут раскрыть себя перед налоговой инстанцией своими контрагентами, которые совершенно не подходят под данную документацию. Легким способом, конечно же, является тот, который имеет в документах контрагента однодневку. Но существует и другой способ. Достаточно выбрать компанию, которая совершенно не подходит по своей профильной деятельности.

По Постановлению от 15.02.17 No Ф06-17071/2016 судебный орган признал, что кадровая компания осуществила ряд строительных работ. Помимо прочего было вынесено решение в пользу ФНС. А вот по Постановлению от 28.07.16 No Ф06-11039/2016 суд очень настороженно принимал доказательства по выполнению условий договора контрагентами. Фирма не осуществила передачу результатов выполненных условий (ни электронной почтой, ни курьером). При этом в актах было прописано, что вся работа выполнилась за одни сутки. Но трудоустроенные лица компании подтвердили тот факт, что такое невозможно произвести. При этом рабочими был внесен факт того, что вся работа выполнялась ими самостоятельно и на протяжении нескольких месяцев подряд. Судебный орган, конечно же, не выявил никаких обстоятельств, которые смогли быть стать основанием для признания расходов.

Фирма решила в качестве арендодателей взять несколько организаций, которые должны были предоставить транспортные средства. Но дело в том, что компании не имели в своем имуществе никаких ТС. Но стоило учесть и то, что фирма выполнила весь объем работы, для которых необходимо было использовать технику. Но по постановлению от 09.12.16 No Ф07-10521/2016 суд не признал расходы фирмы действительными.

А вот по Постановлению от 24.03.16 No А56-1214/2015 и от 25.12.15 No А56-15734/2015 организации запутались в том, какие транспортные средства они предоставляли фирме. Одна компания указала совершенно другую марку ТС. Но при этом, компания утверждала, что просто ошиблась. Ввиду того, что данная марка с примерным номером существовала. Но при проверке собственник этого ТС сообщил о том, что никаких договоров он не заключал, и использовал автомобиль только в личных целях. То есть данное ТС не является предметом аренды. В другом случае организация также не смогла назвать даже вид ТС. В итоге по документациям она предоставляла легковой автомобиль. Но в договоре было условие, что на такой машине необходимо перевозить продукты размером в восемь тонн. Такое не представляется возможным. Доказательством стала справка из ГИБДД. Также все собственники ТС отвергли тот факт, что они предоставляли услуги.

По Постановлению от 29.11.16 No А46-3483/2016 был спор о покупке зерна. Налоговая инстанция не смогла поверить всем документациям фирмы. Дело в том, что контрагентом являлась компания, которая предоставляла продажу оптом компьютеров и прочей техники. А также продавец за последние годы не вел свою деятельность. В досудебном порядке выяснилось и то, что фирма закупила зерно у постороннего поставщика. При этом вычеты по НДС фирма потеряла.

По Постановлению от 29.12.16 No Ф04-5628/2016 судебный орган посчитал нужным признать сделку фиктивной. Дело в том, что компания заключила договор для оценки эффективности инвестиций. При этом организация, которая якобы должна была выполнить такие условия, занималась торговой деятельностью.

Если Вас заинтересовала данная тема смотрите: Как не привлекать внимание налоговой, Как не привлекать внимание налоговой. Часть 2,  Как не привлекать внимание налоговой. Часть 3 и Как не привлекать внимание налоговой. Часть 5.

Яндекс.Метрика