Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как не привлекать внимание налоговой. Часть 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 июня 2018

How not to attract the attention of the tax. Part 5

Не оформляйте первичные документы с загадками.

Если в договорах существует путаница с объектами и с количеством товара, то выездная проверка обеспечена. Налоговая инстанция обязательно проверит, сколько было куплено и продано товаров, при этом сделает перерасчет всех расходов, доходов и прочих действий. Основываясь на выводах, она позволит себе назначить доначисления. Обычно расчеты производятся совсем не в пользу компании.

Таким образом, по одному делу, фирма целый год не могла рассчитать, сколько товара она приобрела, а сколько продала. Именно по этой причине не были произведены верные налоговые подсчеты. Фирма решила сдать декларации по всем налогам сразу. Налоговые инспектора сразу же заподозрили подвох и решили устроить выездную проверку. По Постановлению АС Уральского округа от 28.12.15 No А07-23374/2014 был сделан вывод о фиктивности сделок.

В следующем деле, две компании, которые взаимосвязаны друг с другом, одновременно забыли учесть в отчетах продажу на двести тридцать шесть миллионов рублей. Но в Постановлении АС Северо-Кавказского округа от 29.01.16 No Ф08-10333/2015 было принято решение, что такой продажи не существовало, а в отчетности указали для того, чтобы увеличить налоговые вычеты.

По Постановлению от 01.09.16 No Ф10-2899/2016 было выяснено, что компания приобрела и перевезла щебень в одном количестве, а реализовала и оставила на складах в другом количестве. При этом первое значение превышало второе. А также было доказано, что поставщик являлся однодневкой. Поэтому было принято решение считать такую сделку фиктивной, а все вычеты необоснованными.

По всем накладным и документам компания получила в разы больше спирта, чем реализовала. Также по всем данным и фактам, фирма не имела возможности приобрести продукцию того качества, которого она была указана. Налоговая инспекция в ходе проверки сделала вывод, что вместо коньячной продукции, фирма приобретала незаконную жидкость со спиртом, не имеющая установленного происхождения. По Постановлению от 15.02.17 No Ф08-219/2017 судебный орган принял решение в пользу налоговой. Также проверяющие запросили справку от ГИБДД, чтобы распознать регистрационные знаки. В ней было сказано, что транспортное средство, которое указано в документации не была зафиксирована на данной территории. Также показания скоростного режима не были соблюдены при составлении документов.

Если Вас заинтересовала данная тема смотрите: Как не привлекать внимание налоговой, Как не привлекать внимание налоговой. Часть 2,  Как не привлекать внимание налоговой. Часть 3, Как не привлекать внимание налоговой. Часть 4 и Как не привлекать внимание налоговой. Часть 6.

Яндекс.Метрика