Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как не привлекать внимание налоговой. Часть 6

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

25 июня 2018

How not to attract the attention of the tax. Part 6

Риск дробления бизнеса, чтобы получить выгоду по налогам.

По нескольким причинам многие считают, что дробление бизнеса помогает получить выгоду. Такую схему начинают изобретать компании на специальном режиме, чтобы не превысить лимит доходов в бюджете. Если целью является получить выгоду по налогам, тогда в схеме особо невозможно увидеть реальных признаков дробления. 

По Постановлению от 12.08.16 № Ф01-3092/2016 рассматривалось разделение территориальной части бизнеса. При этом трудоустроенные лица даже не догадывались о таком разделении. Рабочие использовали одно и тоже помещение, оборудование, технику и думали всегда, что работают в одной компании. Все потому что, руководство было одним и тем же. 

Что касается покупателей, то для них было все также. Продавец и компания была одна и также, независимо от того что бизнес разделен. Они делали свои выводы в связи с одинаковыми логотипами. Товар был сгруппирован у данной компании. Но не был учтен тот момент, что товар разделялся по группам в связи с видом продукции, а не по признаку принадлежности товара к разным компаниям. А также оплата покупки производилась исключительно через единый кассовый аппарат. Также картину «украсила» отчетность. Было достаточно удобно для трудоустроенных лиц осуществлять сверку остатков по одной базе. Несмотря на то, что компании не являлись единым целым. А вот налоговая инспекция только обрадовалась такому простому методу. Все это вместе взятое помогло им доказать, что разделение фирмы было осуществлено фиктивно ради получения выгоды по налогам. Также организация лишилась права использовать специальный режим. 

Такая же ситуация происходила и в другом деле. Две компании имели единое помещение. Но при этом они разделили его на две части, положив на пол красную ленту. На всех остальных помещениях не существовало вывесок. Это говорило о том, что все кабинеты принадлежат только одной организации. Трудоустроенные лица были одними и теми же людьми. Даже ящики для хранения вещей являлись общими для двух фирм. По Постановлению АС Восточно-Сибирского округа от 07.02.17 № Ф02-7217/2016 судебный орган поддержал налоговую инспекцию и вынес решение о том, что организация больше не имеет право использовать специальный режим по выплатам налогов.

Если Вас заинтересовала данная тема смотрите: Как не привлекать внимание налоговой, Как не привлекать внимание налоговой. Часть 2,  Как не привлекать внимание налоговой. Часть 3, Как не привлекать внимание налоговой. Часть 4 и Как не привлекать внимание налоговой. Часть 5.

Яндекс.Метрика