Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как не привлекать внимание налоговой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

21 июня 2018

How not to attract the attention of the tax

Основной ошибкой тех, кто составляет различные схемы – это конечно же невнимательность и не соблюдение должных мер безопасности. Такие люди отображают в схемах настоящую деятельность всех участников. Также такие схемы отлично смогут подойти для тех, кто хочет назначить для себя внеочередную проверку налоговой, а также добиться доначислений в свою сторону. Конечно, такие действия никому не нужны. Поэтому достаточно стараться не прибегать к таким схемам.

Не доверяйте оформление документации юристу, который лениться выполнять свои обязанности.

Если во всех договорах, которые принадлежат разным участникам, используется одна и та же форма, то сразу же можно понять, что такие документы составлялись исключительно одним человеком. Договор имеют право составлять любая сторона. Но вот накладные и прочие важные документы оформляет только тот, кто предоставляет груз.

Первым делом инспекция обращает внимание не иначе как на документацию. Все найденные ошибки в них будут привлекать внимание к другим факторам и заставлять их поверять. Чтобы налоговая обязательно доначислила суммы по налогам, нужно еще набрать не мало фактов. Но даже то, что договора будут оформлены по шаблону, это уже плюсик к правонарушениям.

По Постановлению от 15.09.16 No Ф07-7183/2016 можно понять, что шаблонное оформление договоров является признаком того, что документация составлялась искусственным путем. А также компания совершила подпись договора до того момента, как контрагент стал юридическим лицом. Дополнением здесь еще стало и то, что контрагент не уплачивал налоги, а также и то, что у него не было должных ресурсов.

По Постановлению АС Северо-Западного округа от 10.02.15 No А56-3709/2014 инспекция выставила те же самые претензии и в другом деле.

Налоговая инспекция полностью будет убежденна в том, что документация составлялась искусственно, если при составлении шаблонных договоров участники еще и допустят одинаковые ошибки. Обычно они все вместе с опечатками и различного рода исправлениями отражаются в документации других организаций. Это еще раз подтверждает, что такими документами занимается один человек.

Например, документ посчитали недействительным, потому что:

1. По Постановлению АС Северо-Кавказского округа от 16.08.16 No Ф08-5282/2016 была выявлена ошибка в описание ИНН перевозчика на множестве накладных.
2. По Постановлению АС Центрального округа от 23.04.15 No Ф10-803/2015 были установлены ошибки, где в названиях компаний были пропущены различные знаки препинания (тире, точки).
3. По Постановлению ФАС Северо-Кавказского округа от 15.03.13 No А01-9/2012 были выявлены ошибки в написании города.

По Постановлению от 14.12.16 No Ф10-4763/2015 основным доказательством стала экспертная оценка. Такая оценка дала понять, что действительно договора и накладные были написаны с одного и тоже электронного носителям и сделаны одним лицом соответственно. Помимо прочего, все слова и знаки были распределены по тексту в одинаковом виде. Также допущены ошибки в орфографическом и пунктуационном смысле. В том числе расстановка знаков препинания в неположенных местах и так далее. Экспертиза помогла доказать факт составления документации одни лицом, ввиду одинакового расположении текста и изображений, которые отклонены от стандартной формы. Вывод был сделан в сторону налоговой. Действительно, документацией занимался руководитель фирмы.

Заостряйте внимание на покупках дополнительных принтеров и карт для мобильной связи.

Доначисления могут быть различной суммы. Максимально предельный уровень- это сумм в размере нескольких миллионов рублей. Удивительно то, что составляя подобные схемы, чтобы обойти налоги, в использование приводится очень мало техники. Имея общую технику, телефоны, ПК помогают налоговым инспекторам доказать, что между компаниями существует связь.

Часто встречается так, что компании решают особо не уделять внимание безопасности и пользуются одними и теми же контактными данными. По Постановлению от 23.05.16 No Ф03-1921/2016 была допущена именно та ошибка, которая описана выше. Все участники, которые были указаны в схеме, просто указывали в данных банка одинаковые номера телефонов. Такой же пример и в Постановление АС Уральского округа от 06.03.17 No Ф09-271/17. Тот человек, который организовал всю схему, в договоре с банком об обслуживании однодневок указал свой контактный номер. А по Постановлению от 17.02.17 No Ф04-6761/2016 один и тот же номер у участников были указаны даже в отчетах.

Подобная экономия приводит к тому, что налоговой инспекции не нужно прикладывать много усилий для поиска принтера, который напечатал всю документацию. Например, в деле по Постановлению от 16.02.17 No А66-17494/2015 экспертиза специалиста подтвердила факт того, что более чем десять компаний распечатывали договора и прочую документацию на одном принтере. По Постановлению от 06.02.15 No Ф07-1140/2014 суд принял решение не в пользу компании, основываясь опять же на выводах из экспертизы, о которых было указано выше.

Экспертизу не получиться обмануть, если в другой принтер поставить картридж от прошлого. Все потому что специалист все равно вычислит, что документация была напечатана с одного картриджа. Такие данные по Постановлению АС Уральского округа от 16.06.16 No Ф09-5704/16 еще и указали на дату, когда были оформлены данные документы. Всю документацию напечатали с одного и того же принтера. Эксперт вынес вывод о том, что документы печатались либо один за другим, либо с очень коротким промежутком времени. Ошибкой было то, что принтер даже не использовал всю свою краску. И это привело к тому, что экспертиза указало на наличие печати с одного картриджа.

Яндекс.Метрика