Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как обеспечить иск до того, как суд вынесет решение?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

17 апреля 2020

Как обеспечить иск до того, как суд вынесет решение?

Как правило, с момента подачи вами иска в суд до возбуждения дела проходит много времени. В течение этого периода должник может существенно препятствовать исполнению рассмотренных требований, выполняя действия с имуществом, например, подарив его родственникам или вообще продав. Кредитор, который опасается, что его денежное требование не будет исполнено в результате действий, совершенных должником, может обратиться в суд с просьбой обеспечить его исковое требование. Целью безопасности является обеспечение исполнения будущего судебного решения.

В соответствии с ГПК РФ, физическое или юридическое лицо может подать иск в рамках любого гражданского дела — как по имущественным, так и по моральным претензиям.

Любое лицо или участник процесса могут потребовать предоставление обеспечения, если оно обосновывает требование и юридическую заинтересованность в предоставлении обеспечения.

Заявление на обеспечение должно быть подано в суд, который обладает юрисдикцией для рассмотрения дела в первой инстанции. Он может быть представлен на нескольких этапах процедуры.

Во-первых, перед началом судебного разбирательства и в этом случае необходимо уплатить судебный сбор.

Во-вторых, запрос на обеспечение может быть включен в основное исковое заявление, по которому открывается судебное разбирательство. Важно, чтобы такой запрос был включен непосредственно в иск и не являлся отдельным исковым требованием. В финансовом плане это наиболее выгодное решение, поскольку в вышеуказанной ситуации отдельный судебный сбор не требуется.

Также возможно подать заявление на обеспечение иска уже во время разбирательства. В этой ситуации судебный сбор подлежит уплате так же, как если бы вы подали данный иск до начала судебного разбирательства.

Суд обязан рассмотреть заявление об обеспечении немедленно, но не позднее чем через одну неделю с момента его получения. Если заявка на обеспечение удовлетворена, заявитель получает дополнительную гарантию эффективности будущего судебного решения.

В ситуации, когда суд обеспечивает будущее решение суда в виде ареста движимого имущества, вознаграждения за работу или претензий, необходимо подать судебному приставу заявление о принудительном исполнении решения суда о предоставлении обеспечения.

Обеспечение исковых требований регулируется статьями Главы 13 ГПК РФ. Мерами по обеспечению иска помимо ареста может быть также запрет на совершение каких-либо действий ответчиком с имуществом или даже другими людьми с имуществом, потенциально являющимся объектом обеспечения иска. В обеспечении исковых требований суд всегда выходит из концепции адекватности мер по обеспечению, то есть старается, чтобы, например, арестованное имущество, было соразмерно исковым требованиям.

Смотрите также:  Возможно ли возместить судебные расходы в процессе оспаривания кадастровой стоимости?
 
Яндекс.Метрика