Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как оформить доверенность от юридического лица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

17 июня 2017

 Как оформить доверенность от юридического лица

Что такое доверенность от юридического лица и как она оформляется?

Чтобы совершать сделки, подписывать документы, участвовать в различного рода мероприятиях от имени фирмы, требуется либо быть ее директором, либо оформить доверенность на другое лицо.

Доверенность – это документ, который уполномочивает какое-либо физическое либо юридическое лицо совершать действия в интересах и от имени фирмы, «доверяющей» такие полномочия.

Правовые отношения, возникающие в этом случае, носят трехсторонний характер с участием таких лиц, как:

В законодательстве нет четко закрепленных критериев, образцов, бланков, на основе которых можно составить такой документ. Говорится только о том, что необходимо соблюсти письменную форму документа, предусмотреть в нем дату, с которой будет исчисляться срок доверенности, а также печать и подпись директора организации-доверителя.

Если говорить о том, как должна выглядеть доверенность, то лучше, конечно, сделать ее на фирменном бланке организации. А что касается ее содержания, то, в соответствии со сложившейся практикой, можно сделать вывод, что она должна содержать:

Часто у многих возникает вопрос о том, какие полномочия можно включать в документ, а какие нет. Ответ на него довольно прост: документ может иметь совершенно любые обязанности, которые директор посчитает нужными доверить уполномоченному лицу. Это может быть и конкретное одномоментное действие, например, заключить какой-либо договор, получить посылку или письмо на почте, какой-либо иной документ в госорганах и т. д. Возможно предусмотреть и обобщенные действия, например, выступать от имени предприятия во всех гражданских, уголовных и иных делах в суде, в различных иных структурах (налоговой, пенсионном, прокуратуре и др.).

Яндекс.Метрика