Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как оспорить претензии налоговой по делению бизнеса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

23 июля 2018

How to challenge the claim of the tax for the division of business

Компания осуществляла монтаж и обслуживание оборудования лифтов. Руководитель компании посчитал правильным и удобным, если монтаж и техническое обслуживание будет производиться не одной фирмой, а разными. При этом была создана фирма на упрощенке для обслуживания.

Налоговая инспекция приняла такое разделение бизнеса, как необоснованная выгода по вычетам налоговых выплат. Сделали вывод о том, что компания решила разделить предприятие для того, чтобы в общем итоге уплачивать меньше налогов.

В судебном заседании пришлось доказывать, что компания самостоятельно осуществляла услуги по обслуживанию. А так как фирма, которая разделила бизнес, прекратила предоставлять такие услуги, три инстанции судов указали в своих решениях о том, что фирма поступила законно. Это можно прочитать в Постановлении АС Западно-Сибирского округа от 16.05.2018 No Ф04-1415/2018. Такому решению не стало помехой и то, что обе фирмы использовали одно и то же имущество для рабочей деятельности.

Но компания потрудилась объяснить суду то, что фирмы имеют разных клиентов. Все заказы, которые приходятся на компанию применяющую упрощенку, осуществляют исключительно фирмы ТСЖ. Таким образом, выгоднее сотрудничать с данной фирмой, которая не оплачивает налог на добавленную стоимость. А вот клиенты, которые заказывают монтаж лифта, обращаются в основную фирму. Тем самым происходит общий расчет всех налогов. 

Фирмы осуществляли деятельность, похожую друг на друга.

Налоговая инспекция решила провести анализ расчетов двух фирм, и пришли к выводу, что их услуги совпадают и они могут быть взаимосвязанными. При этом проверяющие учли, что оснований для разделения бизнеса у них не было. Потому, что все услуги остались у обеих фирм. Но компании удалось предоставить доказательства о том, что техническое обслуживание лифтов производилось только лишь по гарантии. При этом доход с такой работы не мог превышать двадцати процентов. А вот насчет новых лифтов, все работы и обслуживания производились только лишь фирмой, которая применяла упрощенку.

Как правильно оформить жалобу?

Компания была создана для того, чтобы работать с заказчиками, являющиеся застройщиками новых домов. При этом компания осуществляет деятельность по монтажу и установке лифтов. А также производит осмотр рабочего состояния и технического обслуживания такого оборудования. Потом была создана новая компания на упрощенном режиме, чтобы она выполняла услуги по техническому обслуживанию. При этом основная фирма убрала из ряда своих услуг вышесказанную. С самого начала фирма осуществляла самостоятельное подписание всех договор на предоставляемые виды услуг. После создания юрлица на упрощенке, компания прекратила все сделки по техническому обслуживанию лифтов.

Доход основной фирмы от обслуживания составил за год восемнадцать процентов. Такие услуги были предоставлены по договору гарантийной обязанности фирмы.

Разделение услуг не представляется возможным. Все процессы, связанные с покупкой, установкой, обслуживанием и ремонтом, между собой скрепляются в единое целое. Поэтому налоговая инспекция начала ссылаться на то, что такое дробление бизнеса не должно было быть осуществлено. Но фирма, основываясь на регламентах и доказала, что такое возможно и все процессы можно считать самостоятельными.

Как написать жалобу в таком случае?

По Постановлению Правительства от 02.10.2009 No 782 (действовало до 2013 года) был принят технический регламент компании. Все процессы, которые перечислялись выше, в таком документы считались самостоятельными услугами. Все требования, которые относятся к отдельным видам услуг, были отрегулированы и внесены в документацию. По Техническому регламенту Таможенного союза TP ТС 011/2011, утв. 18.10.2011 No 824 (действует с 2013 года) было ясно, что каждая предоставляемая услуга имеет свои условия.

По ОКВЭД монтаж лифтов был квалифицирован к сорок пятой группе «Строительство» в подгруппе 45.3., а вот техническое обслуживание такого оборудования отнесли к двадцать девятой группе «Производство машин и оборудования», включена в подгруппу 29.22.

Что касается монтажа нового оборудования, то такую деятельность производили исключительно профессиональные работники, то есть монтажники. Поэтому компания, которая осуществляла монтаж должна в обязательном порядке относится к СРО.

Техническое обслуживание заключается в услугах по предоставлению ремонтных работ только тех аппаратов, которые уже были введены в эксплуатацию. Осуществление такой деятельности производится с целью безопасной работы лифтов. Любую услугу, связанную с обслуживанием, выполняет отдельный персонал. Например, электрик, связист, оператор и так далее.

Можно сделать вывод о том, что приобретение, установка, обслуживание, ремонт – не являются единым процессом и услугами. Такие деятельности требуют отдельных правил, рабочих сил, квалификации и профессионализма работников.

Фирмы решили распределить между собой контрагентов. Налоговая инспекция решила, что такую деятельность можно назвать сговором, ради уменьшения налогов. Но вот компании доказали, что клиенты самостоятельно осуществляли свой выбор между ними.

Как написать жалобу в данном случае?

Главными заказчиками по техническому обслуживанию лифтов явились ТСЖ и компании, которые считались управляющими домами. Все они законно применяют УСН. Все компании стараются выбрать такого исполнителя, который не завышает цены с учетом налога на добавочную стоимость.

А вот клиенты, которые заказывают монтаж лифтов, уже применяют ценовые категории по общим налоговым правилам. По экономической выгоде получается лучше заказывать монтаж в той компании, в которой цены идут с учетом НДС.

В двух компаниях работали одни и те же сотрудники. Часть из них перевели в другую компанию, прежде уволив с прошлого места работы. При этом обе фирмы имели одинаковые названия. Налоговый орган принял решение о том, что такое разделение незаконно. Ведь все клиенты принимали такие фирмы за одно целое. Но вот налоговая инстанция забыла о том, что сотрудники могли работать по совместительству. При этом расписание рабочего дня было совершенно разным. Также на всех допросах сотрудники фирмы знали четкое распределение между основным местом работы и подработкой.

Как написать жалобу в данном случае?

Свидетели на допросе подтвердили, что обе компании заключили договор о работе по совместительству и прописали там все условия. Также все сотрудники четко понимают, где они работают по основному трудовому договору, а где по совместительству. Также прекрасно понимают за какую деятельность они получают свою заработную плату.

Таким образом, весь рабочий режим по штатным расписаниям имеет отличия у компаний. В расписании одной компании отсутствовали те должности, которые могли быть связаны с монтажом лифтов. Например, инженеры, монтажники, начальники такой деятельности. А в расписании другой фирме не было найдено соответствий с предыдущим расписанием. То есть две фирмы осуществляли различную деятельность и работали только лишь по совместительству.

С того момента, как были созданы две фирмы они самостоятельно:

• Закупали товары, которые необходимы были для рабочего процесса;
• Получали доходы, с выполненных ими услуг;
• Осуществляли собственные расходы, на покупку товаров, связанных с деятельностью;
• Имели собственный фонд для оплаты труда, для выдачи заработной платы сотрудникам;
• Выполняли все налоговые выплаты;
• Осуществляли свою деятельность, несвязанную с другой фирмой;
• Указывали все отчеты в налоговую службу;
• Составляли договора и сделки с клиентами.

Яндекс.Метрика