Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как получить электронную подпись для физического лица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

10 января 2020
How to get an electronic signature for an individual

ЭЦП- электронно-цифровая подпись. Сначала оформляли такой вид подписи только для юридических лиц, но позже такой вид подписи стали оформлять для физических лиц.

Электронная подпись предназначена для защиты документации, при отправке в органы налоговой службы. Это также позволяет определить ответственного человека за предоставленную информацию в вышестоящие органы. Электронная подпись подтверждает подлинность документа и достоверность информации, которая в нем указана.

Электронная подпись действительна в течении год, после этого необходимо продлить ее действие и подтверждать документами организации. Оформление подписи осуществляется на платной основе.

Для оформления подписи необходимо предоставить определенную информацию по предприятию, это зависит от уровня подписи:

Простая подпись оформляется довольно быстро. Необходимо заполнить регистрационную карту и привязать эту карту к номеру телефона или электронной почте. В регистрационной карте указывается: паспорт и ИНН – для физических лиц, для предприятий паспорт и ИНН ответственного лица, регистрационные данные предприятия. Если все данные совпали с государственным реестром, то заявку удовлетворяют.

Неквалифицированная — данная подпись оформляется в сервисном центре и позволяет заверять документы для отправки в государственные органы и учреждения. Данная подпись имеет низкий уровень секретности. Для оформления данной электронной подписи необходимо обратиться в управляющий центр, так как она является продолжением простой подписи. Обратившись в отделение Почта России или посетив прием МФЦ, сотрудники проверяют достоверность и соответствие заполненных данных с оригиналами.

Смотрите также:  Россияне смогут получать налоговый вычет при покупке автомобиля

Квалификационная подпись выдается в специальной организации, которая занимается оформлением таких подписей и формирование их на USB-флешку. Заказ такой подписи можно оформить по телефону, а вот получать только с наличием оригиналов документов подтверждающих вашу личность и принадлежность к предприятию.

Есть разная стоимость таких подписей, все зависит от возможностей подписи, для работы на портале Госуслуг хватает минимального тарифа.

Стоимость всех видов подписей вы можете ознакомиться на просторах мировой паутины.

Электронно-цифровая подпись позволяет предпринимателю сэкономить время на подачи отчетов в органы налоговой службы. С помощью электронной подписи и сайта Государственных услуг предоставляется возможность заказа и формирования справок, выписок, доступ к различным сайтам государственного значения.

 
Яндекс.Метрика