Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как поменять адвоката или представителя по доверенности?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

10 февраля 2020

kak-pomenyat-advokata-ili-predstavitelya-po-doverennosti

Представителем в суде гражданина согласно ст. 49 ГПК РФ могут быть как адвокаты, так и, если дело рассматривается в мировом или районном суде, просто другие граждане, чьи полномочия оформлены надлежащим образом, в том числе и нотариальной доверенностью.

Но не всегда участники судебного процесса удовлетворены услугами адвокатов или помощью своих представителей.

Можно ли поменять адвоката на другого защитника и как это сделать?

Как запретить представителю по доверенности участвовать в суде от вашего имени?

Конечно, смена представителя возможна на любой стадии дела. В любом случае с вашим представителем, будь он адвокатом или доверенным лицом, вы заключали договор. Доверенность также является выражением договора, пусть и устного. Поэтому для отстранения иного лица от ваших судебных дел вы должны расторгнуть договорные отношения.

Это должно быть сделано в письменной форме, и суд также должен быть уведомлен. Затем вы можете делегировать свое дело другому юристу, который, конечно, должен сообщать вам обо всех предпринятых действиях и ходе дела.

Однако если вашим делом занимается предоставленный вам государством бесплатный адвокат, вы не можете расторгнуть с ним договор, поскольку он и не был заключен. В таком случае вам следует написать в суд просьбу сменить своего представителя на другого адвоката.

Но такой запрос должен быть обоснован, например, утратой доверия к действующему представителю, иначе суд отклонит ваше ходатайство. Более того, согласно недавнему решению Конституционного суда России, бесплатного адвоката, назначенного судом, нельзя просто так уволить даже, если был нанят другой, платный адвокат.

Выдача доверенности нечестному или некомпетентному представителю также весьма популярное явление в судебной жизни. Иногда думающий о себе как о великом юристе представитель может такого нагородить в суде, что умудрится проиграть дело даже при отсутствии спора.

Чтобы избавиться от помощника, который хуже врага, прежде всего, вы должны отозвать выданную ему доверенность как можно скорее. Нотариальный документ про отмену доверенности следует немедленно предоставить в суд, а представителя следует уведомить про отмену выданной ему доверенности.

Если есть адрес, по которому вы можете отправить такое заявление этому лицу, вы должны сделать это немедленно заказным письмом. Если письмо не будет принято, оно вернется отправителю после двух уведомлений. Доказательство отправки письма важно для вас, оно должно храниться с копией письма.

Если же представитель по доверенности может нанести вам материальный ущерб или вообще оказался мошенником, немедленно сообщите об этом в полицию. Она должна принять меры, чтобы определить обстоятельства и найти преступника, а также пресечь его незаконную деятельность.

Смотрите также:  Подача заявления об обеспечении иска в арбитражный суд
 
Яндекс.Метрика