Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как правильно зарегистрировать ООО пошаговая инструкция

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading...

11 июня 2017

Как правильно зарегистрировать ООО пошаговая инструкция

Как правильно зарегистрировать ООО самостоятельно?

Общество с ограниченной ответственностью «ООО» позволяет заниматься всеми, не запрещёнными законом, видами прибыльной деятельности. В отличие от ИП у «ООО» намного больше возможностей, например, право заниматься видами деятельности, которые подлежат лицензированию, право заключать договора поставки в качестве поставщика, возможность реализовывать оптовые партии товаров. Ещё одно преимущество – «ООО» отвечает только в рамках стартового капитала.

Основные трудности возникают на этапе регистрации. Можно зарегистрироваться самостоятельно, потратив около 6000 рублей, а можно доверить право регистрации юридической компании около 15 000 рублей. Несмотря на более чем в 2 раза большие затраты, второй вариант предпочтительнее. На регистрацию потребуется меньше времени, и она будет проведена без ошибок.

Если вы решили самостоятельно зарегистрировать «ООО» — придётся выполнить следующие действия:

Вместе с выделением предполагаемого стартового капитала придётся решить ряд вопросов, например, сколько учредителей; есть ли основатели или членство паритетное.

Когда составлен протокол о проведении учредительных сборов или выделен стартовый капитал составлено решение о проведении учредительного собрания, если «ООО состоит из одного человека нужно придумать название, любое, написанное кириллицей без упоминания России и Москвы, и не похоже на наименование силовых структур.

Важно!

Если у «ООО» только один член, протоколы о принятии решений не составляются. Однако, любые изменения в деятельности «ООО» и все учредительные документы должны быть нотариально заверены.

Далее нужно определиться с юридическим адресом. Он может совпадать с адресом владельца или адресом одного из участников «ООО».

Далее, выбор одного или нескольких кодов ОКВЭД и схемы налогообложения. Для начала, лучше выбирать налог УСН 15% от чистой прибыли, хотя это очень индивидуальный момент.

Далее нужно скачать на сайте ФНС бланк заявления формы Р11001 и заполнить все обязательные поля. 

Если не было допущено никаких ошибок, то в течение 3 календарных дней «ООО» будет зарегистрировано.

Яндекс.Метрика