Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как предпринимателю можно вывести деньги, если счет заблокирован

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

24 июля 2018

As an entrepreneur, you can withdraw money if the account is blocked

Если предприниматель имеет большое количество долгов, не только по налогам, то шансы обанкротиться возрастают. При этом стоит знать способы, как не позволить кредитным организациям сделать вас банкротом. В первую очередь родственники предпринимателя компании могут помочь ему в таком деле. Например, согласовать с ними договор об алиментах. Для чего это нужно? Для того, чтобы родственники и близкие люди встали в первую очередь перед кредитными организациями.

В договоре должно быть указано, что почти семьдесят процентов всех доходов ИП перечисляет родственнику, для того, чтобы содержать несовершеннолетнего ребенка, недееспособных родителей, ребенка инвалида, супругу (супруга). По п. 3 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229‑ФЗ «Об исполнительном производстве» с предпринимателя будет невозможно взыскивать какие-либо прочие задолженности.

По ст. 95 Семейного кодекса (далее — СК) алименты выплачиваются не только на детей, но и на родителей. Но по законодательству необходимо выполнять некоторые условия. Старший родственник, например, бабушка, папа, дедушка, мама, обязаны быть нетрудоспособными. А также по финансовому состоянию они должны нуждаться в денежных средствах, при этом не получать алиментов от других родственников. 

По ст. 100 гл. 16 СК все такие оглашения составляются нотариусом. В таких договорах важно прописать ежемесячный платеж алиментов. Например, если в денежных средствах нуждаются дети, тогда сумма должна быть не меньше чем в решении суда (ст. 81, 103 СК).

Также по ст. 101 СК такие договора могут изменяться или отменяться по взаимному согласию сторон. По п. 4 ст. 101 СК если ИП не имеет возможности оплачивать алименты, тогда все решения будут приниматься в судебном порядке. 

Как действует схема уплаты налоговых выплат с помощью алиментов. 

Один из судов РФ описал такую схему в подробном виде. Одно лицо имело крупные задолженности многим кредитным организациям. Чтобы не оплачивать долги, он через нотариуса решил составить договор с бабушкой об оплате ей алиментов. При этом лицо обязалось выплачивать каждый месяц семьдесят процентов со своих доходов. В связи с тем, что основная сумма доходов уходит на алименты, кредитные организации не могут списывать задолженность. 

Но вот кредитные организации оспорили такое решение. И судебный орган согласен был с тем, что гражданин уплачивал алименты только для того, чтобы не выплачивать долги. По п. 4 ст. 1, п. 1 ст. 10 ГК были ущемлены права кредитных организаций. Поэтому все алименты считались бы законными, если бы гражданин выплатил долги, а после оформил бы договор на выплату алиментов. 

В таких схемах очень важно применять особый порядок не только выплат, но составления договоров. От таких действий будет зависеть выигрышный исход судебного заседания. Если договор об алиментах был создан еще до того момента, как появились долги, тогда оспорить решение суда об отмене долгов вряд ли получится. А если алименты будут выплачиваться детям, тогда шансы на выигрыш дела возрастают.

По Определению ВС от 27.10.2017 № 310-ЭС17-9405(1,2) судебный орган поддержал сторону гражданина, который составил договор на уплату алиментов для трех детей, в размере девяноста процентов от своих доходов. Но на тот момент лицо имело большие задолженности кредитным организациям. Но вот кредиторы не согласились с этим и реши, что такой договор был оформлен в специальном порядке, чтобы уйти от выплат по долгам. А вот судебные органы нескольких инстанций подтвердили, что детям нужная материальная помощь, и соглашение создавалось без цели ущемления прав кредитным организациям. А вот арбитры высшего суда добавили еще и то, что дети проживают в Москве, а значит прожиточный минимум высокий. Поэтому сумма алиментов с высоким процентом была оправдана. 

Но вот слабое место схемы было найдено. Оказывается договор был заключен в тот момент, как только должник узнал о своих обязанностях выплатить долги. Это заметил окружной суд. 

Но по Конституции статьи 7 и 38 Конституции: «Россия — социальное государство», говорится о том, что дети стоят в приоритете. Несмотря на то, что по алиментам они такие же кредиторы, как и прочие организации. Но тем не менее их очередь первая. 

Самое важное будет являться то, что 90 процентов алиментов, засчитали нормальной суммой для выплат. По Постановлению КС от 14.05.2012 № 11-П могли бы признать такой договор недействительным, если бы подтвердили, что сумма слишком большая. Такое же правило будет действовать, если предоставлять часть доходов старшим родственникам должника. Несмотря на то, что сумма может быть зачтена как слишком большая, по ст. 81 СК само соглашение должно действовать в общем порядке.

Яндекс.Метрика