Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как при разводе делится квартира в ипотеке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

31 января 2020

kak-pri-razvode-delitsya-kvartira-v-ipoteke-e1580493565177

Как при разводе делится квартира, которая находится в ипотеке?

Семья в наше время, как ячейка общества особо нивелируется. К сожалению часто бывает, сойдутся молодые, пожили пару годков. Взяли квартиру в ипотеку, и разбежались. Жизнь есть жизнь. Характером не сошлись или еще чего.

Имущественные судебные тяжбы при бракоразводных процессах это отдельная тема в юридической практике. И очень даже сложная.

Интересен вариант, когда квартира подлежащая разделу взята в ипотечный кредит. И кредит этот еще не выплачен. Этот и без того не простой процесс усложняется еще и тем, что на жилплощади лежит не погашенный кредит. Здесь суд должен принять во внимание все факторы.

Например, очень большое значение имеет то, на кого из супругов взята ипотека. Если ипотека взята на одного из супругов. А в большинстве случаев это именно так. Это будет огромным перевесом в сторону этого супруга. Супруга, на котором висит кредит. Если же ипотеку взяли оба супруга. (Такое нынче, хоть и редко, но бывает.) Тогда ипотека не дает столь серьезного перевеса ни для кого из супругов.

В общем, для жилья под ипотекой действуют те же правила что и для обычного. Учитывается, является собственность совместно нажитой, или нет.

Учитываются дети, совершенно летние и нет. В случае если ребенок или дети проживают с матерью, то суд будет больше на ее стороне. Если собственность долевая обязательно учитывается доля каждого из участников. При рассмотрении подобного рода днл учитывается огромное количество факторов.

Отличительной чертой дележки квартиры под ипотекой является то факт, что вместе с драгоценной жилплощадью разделяется и выплата кредитных обязательств. Очень часто доли кредита делятся наравне с долями жилплощади.

Например, супругам суд разделил квартиру так. Мужу 40%, жене 60%. Соответственно муж выплачивает 40% по кредиту, а жена естественно 60. Однако при наличии особенных обстоятельств. А именно:

1. Наличие на попечении одного из супругов несовершеннолетних детей.
2. Или же в случае тяжелой болезни одного из супругов (или инвалидности) Долговые обязательства могут быть распределены по иному.

Например, в рассмотренном нами случае, мужу дали 40% жилья, а жене 60%. Но у жены на иждивении есть малолетняя дочь. Суд вполне может обязать супругу выплатить 30% обязательства. А на мужа возложить выплату остальных 70%.

Интересы ребенка, однако! Но интересен тот факт, что к мужчинам суд менее лоялен. То есть если у мужчины на попечении ребенок, обычно он платит ипотеку в полном объеме.

Смотрите также:  Как правильно уволить работника?
 
Яндекс.Метрика