Налоговые споры в Краснодарском крае и Республике Адыгея 8 (988) 953-50-20; 8 (861) 664-25-11 112@oktavian.org

Одним из основных направлений деятельности юридической компании «ОКТАВИАН» в городе Краснодаре и Краснодарском крае является юридическое сопровождение компаний «Абонентское юридическое обслуживание»
Подробнее...

Для урегулирования налоговых споров необходимо применение хорошо продуманной стратегии, важно не упустить даже мало весомых аспектов и конечно наличие большой практики ведения споров с налоговым органом
Подробнее...

Правильное оформление документов и подготовка бумаг, четкая тактика и стратегия ведения дела, значительный опыт и нестандартных подход к делу позволяет нам найти выход из любой ситуации, обеспечив наилучшую защиту интересов каждого клиента
Подробнее...

Как привлечь к ответственности за мошенничество

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

18 января 2020

kak-privlech-k-otvetstvennosti-za-moshennichestvo

Факт мошенничества трудно доказать, потому как жертва часто отдает ценности сама, не понимая, что происходит, а доказательств преступления почти нет.

Мошенничество в прокуратуре и полиции считается сегментом с плохой раскрываемостью. И всё же, если не позволить эмоциям править разумом, вполне реально вернуть себе украденные мошенниками ценности.

Сделайте всё, чтобы доказательств преступления сохранилось много.

Сохраняйте все письма и смс от мошенников, делайте сканы экрана телефона и компьютера, где вы вели переговоры. Найдите свидетелей мошенничества по отношению к вам или людей, которые тоже пострадали от этой схемы.

Если с карточки сняли деньги, то пойдите в банк и возьмите как можно больше справок по передвижению средств. Сделайте распечатку звонков у оператора, в случае, когда переговоры были по телефону.

С заявлением о мошенничестве идут в прокуратуру или в полицию. Чаще всего подобные дела поручают полиции, которая работает по месту совершения преступления. Идите с документами сразу туда, чтобы не затягивать время.

Заявление можно подать в электронном виде или отнести в отделение. Если отнести прямо в отделение, то дело пойдёт быстрее. Вам на руки должны дать талон, в котором зафиксировано время и дата принятия бумаг. Этот документ храните у себя до завершения дела.

Дополнительно можно обратиться и в прокуратуру. С помощью этой организации можно ускорить работу полиции и дело возьмут под особый надзор.

Как пишется заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело?

Законодательство не предусматривает чётких норм его написания. В обязательном порядке должно быть указано:

• Ваши инициалы;

• Полное название отделения полиции;

• Ваш контактный адрес и телефон;

• Четко описывается ситуация мошенничества;

• Прикладываются доказательства и документы, подтверждающие этот факт.

Информация пройдёт проверку и если факт мошенничества обнаружат, то в период до 10 дней будет возбуждено уголовное дело. В дежурной части узнайте, вышло ли постановление уголовного дела, какому следователю его отдали и попросите его контактные данные.

Далее вас вызовут на допрос и начнётся расследование. В случае успешного завершения дела, можно подать заявление уже в гражданский суд и требовать компенсации ущерба от мошенника. В целом, если быстро сориентироваться и правильно оформить документы, то есть большая вероятность, что проблема решится в вашу пользу.

Смотрите также:  Как исправить свою кредитную историю самостоятельно?
 
Яндекс.Метрика